«Медовый Спас на Алтае» начал свою работу

  • «Медовый Спас на Алтае» начал свою работу
14 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
«Медовый Спас на Алтае» начал свою работу

Мероприятие приурочено к одноименному православному празднику и региональному отраслевому событию – Дню пчеловода Алтайского края.

В этом году праздник пройдет не только в краевой столице – перед Дворцом зрелищ и спорта и шоу-центром «Колизей», но и в других городах края: Бийске, Белокурихе, Заринске, Рубцовске.

Гостей «Медового Спаса на Алтае» ожидает уже полюбившийся сон на ульях: на выставочной площадке будут смонтированные специальные конструкции, в которых установят лежаки для лечебного сна. По мнению специалистов, созданная пчелами атмосфера особым образом влияет на нервную систему и избавляет от усталости. Сон на ульях стал популярным видом апитерапии среди туристов, приезжающих в Алтайский край.

Каждый желающий сможет посредством медогонки откачать «янтарного золота». Как отмечают организаторы, процедура получения меда из рамки - увлекательный процесс, можно почувствовать себя настоящим пчеловодом.

В этом году площадка праздника будет стилизована под казачью станицу, а открывать мероприятие будут терские казаки из Быстроистокского района.  Они продемонстрируют ряд обрядов, в том числе казачью свадьбу.

Жители и гости краевой столицы смогут побороться за эксклюзивный приз – годовой запас отборного меда нового урожая. Производители брендового продукта приглашают посетителей также на дегустацию алтайского мёда урожая 2014 года. Конкурсы «Народное признание» и «Новинка года», которые пройдут в рамках праздника, позволят определить лучшую медовую продукцию и пчеловода года, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.