Top.Mail.Ru

На Алтае зацвел маральник. Спокойно, все успеют увидеть!

20 апреля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
На Алтае зацвел маральник. Спокойно, все успеют увидеть!

В апреле на Алтае начинает свое цветение маральник. Только открывшиеся от снега предгорья радуют розово-сиреневым цветом: так заявляет о весне и грядущем лете маральник.

«А у нас во дворе вовсю царствует апрель: листочки распускаются, травка пробивается между камнями, порхают бабочки и с гулким жужжанием проносятся мимо шмели. После вчерашнего дождя пахнет прелой землей, воздух густой и вкусный, почти по-летнему насыщенный солнечным светом и теплом. А еще на склоне расцвел... маральник, знаменуя собой начало волшебной фиолетово-аместистовой поры в алтайских горах. Всем весны и тепла», - пишет в социальной сети ВК Инна Смирнова.

«Народ, на уже появившиеся в сетях под моими снимками панические вопросы типа «Уже зацвёл?! Так мы не успеем?? Так он же в мае цветёт!!» отвечаю: «Спокойно, без паники. Маральник ВСЕГДА зацветает в апреле. В этом году даже чуть позже…  Пока он лишь начинает цвести. Бутоны набухли далеко не на всех кустах даже южных склонов гор. А уж на северной - так и вовсе всё случится позже...», - рассказала в ВК Светлана Казина.

маральник.jpg

29 апреля в Алтайском крае -праздник «Цветение маральника», открывающие летний туристический сезон в регионе. Туристы, приехавшие в этот день на «Бирюзовую Катунь» смогут совершить экскурсии к местам цветения маральника и увидеть все своими глазами.

ФОТОАЛЬБОМ «ЦВЕТЕНИЕ МАРЛЬНИКА»

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Артура Демченко