На фестивале имени Михаила Евдокимова у гостей «настроения вся поднимется»!

  • На фестивале имени Михаила Евдокимова у гостей «настроения вся поднимется»!
07 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
На фестивале имени Михаила Евдокимова у гостей «настроения вся поднимется»!

С 7 по 10 августа в поселке Верх-Обской Смоленского района проходит Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки».

На несколько дней Верх-Обское становится яркой точкой на событийной карте Алтайского края. Перефразируя известную фразу евдокимовского героя рассказа «Баня», - у гостей и участников праздника «настроения вся поднимется»!

В рамках мероприятий 9 августа пройдет концерт участников Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта «Все мы россияне!», в котором примут участие ведущие коллективы художественной самодеятельности края. Состоится концерт театра танца «Иван да Марья», хореографического ансамбля «Вираж», ансамбля казачьей песни «Сполох» и многих других коллективов Алтайского края, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей. На фестиваль приедут земляки Михаила Евдокимова и всех жителей края - солист Государственного музыкального театра «На Басманной» Александр Гладков (Москва) и Павел Мовенко, студент Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва).

В период проведения фестиваля пройдут соревнования по футболу (среди детских и взрослых команд), по классическому и пляжному волейболу (среди мужских и женских команд). Также состоится гала-концерт звезд российской эстрады и праздничный фейерверк.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Справка

Михаил Евдокимов родился в Кемеровской области. Но его детство, юность и последние годы жизни прошли в Алтайском крае. Известность к Михаилу Евдокимову пришла в 1984 году после участия в телевизионной программе «Вокруг смеха». Он выступал с пародиями на известных артистов, а знаменитый монолог «Баня», рассказанный от лица попавшего в милицию Сереги Бугаенко, разошелся на цитаты — «сам не красный, а морда красная», «не знаю, чо рассказывать», «дын-дын-дын», «иду, никого не трогаю», «у меня башка после бани сама сохнет», «настроения вся упала», «весло дюралевое» и т.д.).

Михаил Евдокимов (6 декабря 1957— 7 августа 2005) — артист эстрады, киноактер, исполнитель песен, заслуженный артист РФ , с апреля 2004 по август 2005 глава администрации Алтайского края.

Источник фото - kp.ru