На ипподроме «Алтай» начнется обучение по специальности «тренер лошадей»

  • На ипподроме «Алтай» начнется обучение по специальности «тренер лошадей»
27 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Единственный в Алтайском крае частный ипподром, расположенный на «Сибирском подворье» под Белокурихой, получил лицензию на новый вид образовательной деятельности, - сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Осенью здесь открылась учебно-производственная база для обучения студентов по специальности «тренер лошадей». Помимо теории, предполагающей изучение таких дисциплин, как «биология лошадей с основами коневодства», «основы ветеринарии, санитарии и зоогигиены», «экологические основы природопользования» и другие, все воспитанники школы пройдут практику на ипподроме «Алтай».

- Наша учебная программа, утвержденная Министерством образования, предоставлена старейшей в России «Хреновской школой наездников». Преподавательский состав, отвечающий требованиям знаменитого училища, сформирован из штатных сотрудников ипподрома с соответствующей квалификацией и образованием, - комментирует Алина Свиридова, специалист по племенной работе ипподрома «Алтай». – В востребованности нового учебного заведения мы не сомневаемся, поскольку потребность в тренерах есть всегда не только в Алтайском крае.

По словам собственника школы из АО «Курорт Белокуриха» занятия начнутся с 1 октября. Курс рассчитан на 3 месяца (486 часов). По окончании выпускники получат квалификационное свидетельство, а лучшие будут трудоустроены.

Напомним, осенью 2015 года при ипподроме «Алтай» открылся «Конно-спортивный оздоровительный центр им. Стрельникова», двое воспитанников которого в этом году вошли в сборную Алтайского края по конному спорту.

Справка

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Хреновская школа наездников» - одно из старейших учебных заведений России. Была основана в 1881 году графом Воронцовым-Дашковым, когда он занимал должность главного управляющего коннозаводством Российской Империи.

Источник: пресс-релиз