На «Сибирском подворье» открыли мемориальный камень в честь 200-летия Новотырышкинской конной ярмарки

  • На «Сибирском подворье» открыли мемориальный камень в честь 200-летия Новотырышкинской конной ярмарки
13 октября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
На «Сибирском подворье» открыли мемориальный камень в честь 200-летия Новотырышкинской конной ярмарки
Конная ярмарка в селе Новотырышкино Смоленского района отметила свое 200-летие. В честь этого события на территории современного комплекса «Сибирское подворье» установлен мемориальный камень, символизирующий связь времен. Как и в начале века здесь работают заводчики лошадей, атакже ремесленники, предлагающие покупателям изделия ручной работы. Мемориал, привезенный из каменоломен Солонешенского района, сегодня встречает гостей «Сибирского подворья».

Торжественное открытие сопровождало историческое костюмированное шоу от студии танца «Северная сторона». «Мы не только сохраняем традиции, но приумножаем их. Сегодня на «Сибирском подворье» проходят праздники «Цветение маральника» и «Иван Купала», «АлтайФест» и Масленица, форумы «Алтай. Точки Роста», «ШОС» и другие. День рождения ярмарки мы отмечаем конно-спортивным праздником «Золото Алтая» и выставкой-аукционом чистопородных лошадей: английских скаковых, русских рысистых, орловцев и французских тяжеловозов. А это значит, что традиции живут, а мы развиваемся», - подчеркнул на открытии памятного камня Сергей Капран, заместитель генерального директора ЗАО «Курорт Белокуриха».

На праздник прибыли десятки лошадей, рожденные в США, Европе, Франции и регионах России. Всего в заездах участвовали свыше 120 скакунов из Красноярска, Хакасии, Омска, Новосибирска, Кемерова, Москвы. По словам организаторов, конников привлекают самые дорогие в Сибири призы и мощнейшая материально-техническая база, а гостей – зрелище. «Сегодня алтайское коневодство переживает подъем. Нам есть что показать. Конкуренты есть, и это хорошо. В этом году, например, на ипподромах Сибири выигрывает Хакасия, но предыдущие три года первыми были именно алтайские лошади. При этом в самом Абакане Кубок Губернатора 2014 выиграл наш орловец, который выступит и на «Золоте Алтая», - отмечает Сергей Меркулов, соинвестор «Сибирского подворья».