На сибирскую масленицу из Барнаула поедут два автобуса с туристами

  • На сибирскую масленицу из Барнаула поедут два автобуса с туристами
27 февраля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
На сибирскую масленицу из Барнаула поедут два автобуса с туристами

С 28 февраля по 1 марта в Белокурихе на ТРК «Сибирское подворье в селе Новотырышкино пройдет фестиваль фестивалей «Сибирская масленица». Традиционно на праздник собираются тысячи гостей со всего Алтайского края, регионов России и из-за рубежа. Два автобуса туристов в количестве 52 человек отправится в выходные на фестиваль из Барнаула.

Наталья Гордеева, директор компании «Алтайтурист», организующей доставку туристов, считает что фестиваль «Сибирская Масленица» - интересное и нужное событие, изюминка Алтайского края. «Мне очень нравятся европейские карнавалы, где все очень красочно, весело, ярко, и наша масленица - зимний алтайский карнавал. Фестиваль позволяет раскрыть туристский потенциал края, показать и приезжим, и местным жителям, как красив и разнообразен наш край. Организованная доставка – это, то, что сделает подобные праздники популярными среди всех категорий туристов. Я считаю, что представителям малого бизнеса необходимо объединяться и продумывать работу в данном направлении» - рассказала Наталья Гордеева.

Справка

Фестиваль «Сибирская масленица» пройдет в Алтайском крае уже в четвертый раз. В этом году на масленицу прибудут гости из Италии, Франции, Китая, Южной Кореи и т.д. Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, фестиваль имеет большое значение для развития событийного туризма в регионе. Широкие народные гуляния пройдут в русских традициях начала прошлого века. Ежегодно в Смоленском районе собирается порядка 15 000 тысяч человек. Главной особенностью праздника в этом году станет то, что в рамках одного события будет проведено несколько фестивалей: гастрономическая ярмарка «Пир горой», конно-спортивный праздник «Золото Алтая», фестиваль нового гео-этнографического кино «Сердце мира» и, конечно же, масленичные народные гуляния.

Информацию подготовила Мария Шебалина

На фото - "Сибирская масленица" в 2013 году