Наталья Гордеева: «Необходимо наладить взаимодействие турагентств с медицинским персоналом»

  • Наталья Гордеева: «Необходимо наладить взаимодействие турагентств с медицинским персоналом»
12 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Наталья Гордеева: «Необходимо наладить взаимодействие турагентств с медицинским персоналом»

Участник Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму, президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Наталья Гордеева поделилась своим мнением о форуме:

«Участие в мероприятии такого масштаба и такой целевой аудитории огромный плюс для турбизнеса, потому что оздоровительный и медицинский туризм - это смежная тема на стыке деятельности медицины, органов власти, сферы турбизнеса и ряда других отраслей.

Прозвучало много интересных идей. Например, о работе туркомпаний с медицинским персоналом. Сегодня врачи во многом выключены из темы оздоровления. Как человек, имеющий медицинское образование, прекрасно помню, что курс курортологии у нас занимал всего 2 недели и был посвящен, в основном, Алтайскому краю. Это правильно, надо знать возможности малой родины, но наши санатории специализируются на лечении и профилактике далеко не на всех заболеваний.

Абсолютно правильно было отмечено о необходимости первоначальной диспансеризации населения для профилактики заболеваний: если у человека есть какая-то предрасположенность к тому или иному заболеванию, нужно, чтобы он не доводил ее до болезни, а предупредил или отсрочил возникновение активной фазы. В этом обязательно должны участвовать врачи. В настоящее время в поликлиниках речи о долечивании практически нет».