Top.Mail.Ru

Названы сроки проведения двух крупных событий на Алтае: молодежного управленческого форума и туристско-спортивного фестиваля

30 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

IV международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» и молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» (АТР) в 2019 году стартуют в Алтайском крае друг за другом. В субботу 8 июня – «Большой Алтай», а в воскресенье 9 июня – «Новый АТР». Подготовку этих мероприятий обсудили на заседании оргкомитета в Правительстве Алтайского края 29 января.

Как сообщает официальный сайт региона, туристско-спортивный фестиваль, объединяющий четыре страны Большого Алтая – Россию, Казахстан, Китай и Монголию, – будет продолжаться до 15 июня. Молодежный форум «Новый АТР» завершится днем раньше. Обсуждается возможность объединения торжественных церемоний открытия этих масштабных событий на Белокурихе-2 или, что более вероятно, под Белокурихой – на «Сибирском подворье». Именно там, как и прежде, соберут на управленческий форум самых активных и творческих представителей российской молодежи. Как следует из дополненного названия форума – «Новый АТР» – его формат поменяется. Большинством участников (350 из 500) станут жители Алтайского края. Акцент в образовательной программе мероприятия будет сделан на векторы развития региона.

640.jpg

Предполагаемые площадки спортивно-туристского фестиваля с широким международным участием «Большой Алтай. Great Altai» – Белокуриха, Смоленский и Алтайский районы. Специфика  фестиваля – проведение состязаний в природной среде – придаст новый импульс развитию международного этнографического приключенческого туризма на территории Алтайского края. Координатор «Большого Алтая» Антон Сергеев рассказал, что помимо туристских соревновательных дисциплин в июне на фестивале будут представлены национальные виды спорта, не требующие от участников специального снаряжения и подготовки. Такие как армрестлинг, перетягивание каната «в одного», городошный спорт и другие. Более сложные виды этноспорта – с участием лучников, охотничьих собак, верховых лошадей – планируются в формате показательных выступлений на церемониях открытия и закрытия фестиваля. Напомним, что отдельный соревновательный блок этноигр организуют на Алтае осенью под эгидой фестиваля  «Большой Алтай. Great Altai».

кок-бору республика Алтай.jpg

Справка

  • В юбилейном, десятом Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста» в 2018 г. приняли участие около двух тысяч человек почти из трех десятков стран и более 200 экспертов. Работа форума проходила на 26 специализированных площадках.

  • Фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – один из наиболее масштабных проектов в сфере туризма. В нем участвуют жители приграничных территорий четырех стран, объединенных системой Алтайских гор: России, Казахстана, Китая и Монголии. «Большой Алтай. Great Altai» проводится раз в два года, каждый раз меняя страну: 2013 г. – Монголия, 2015 г. – Китай, 2017 г. – Казахстан, 2019 г. – Россия (Алтайский край). С 2013 по 2017 гг. в мероприятиях фестиваля  приняли участие более 700 представителей четырех стран. Зрителями церемоний открытия и закрытия фестивалей стали более 100 тысяч человек. Организацией фестиваля занимается Международный координационный совет «Наш общий дом – Алтай».

большой алтай_национальные виды спорта_валерий степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, Марины Танковой и сообщества Кок-бору. Республика Алтай ВКонтакте.