Top.Mail.Ru

Обустройство пляжей и национального турмаршрута, открытие летнего турсезона в Алтайском крае поддержат федеральными субсидиями

14 февраля 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Обустройство пляжей и национального турмаршрута, открытие летнего турсезона в Алтайском крае поддержат федеральными субсидиями

Алтайский край готовится провести грантовые конкурсы по развитию туристической инфраструктуры и организации событийного мероприятия с федеральным софинансированием. Впервые в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на поддержку общественных инициатив в этих сферах регион получит более 68 миллионов рублей, сообщил Губернатору Алтайского края Виктору Томенко начальник регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Напомним: Алтайский край стал одним из 48 регионов, победивших в конкурсном отборе заявок на получение субсидий от государства для обустройства в 2023 году пляжей и национальных турмаршрутов. Кроме того, фестиваль «Цветение маральника» стал одним из 36 проектов, выигравших федеральную субсидию в конкурсном отборе на поддержку и продвижение событийных мероприятий, запланированных на 2023 год.

пляж в парк-отеле Солнечный_solnechniy.su.jpg

«Планируем благоустроить не менее шести пляжей в крае, улучшить национальный туристический маршрут «Здравствуй, Алтай!» и расширить программу фестиваля «Цветение маральника», который пройдет в крае в десятый раз», – цитирует руководителя профильного ведомства официальный сайт Алтайского края. Уточняется, что конкурсы для бизнеса на предоставление выделенных средств будут организованы после того, как в марте регион подпишет соглашение с Минэкономразвития РФ.

фотозона на Цветении маральника_Владимир Вдовин.jpg

Справка

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности информирует: 9 февраля Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжения о выделении регионам свыше 11,4 млрд. рублей на поддержку и развитие туристической индустрии. «Государственные вложения позволят реализовать идеи, необходимые для развития всей отрасли и призванные сделать поездки по стране более комфортными и интересными, – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства, один из блоков которого был посвящен развитию туриндустрии. – Правительство продолжит оказывать содействие регионам и в организации событий, которые привлекают путешественников. Выделим свыше 630 млн. рублей на такие цели. Средства получат 36 регионов страны. Это позволит им провести множество мероприятий, которые востребованы туристами. Нужно, чтобы было как можно больше информации о таких событиях. Это поможет подобрать наиболее удобные для людей варианты путешествий и, самое главное, повысить популярность российского внутреннего туризма. Рассчитываем, что все эти решения помогут и дальше активно развивать туристическую отрасль, создавая в том числе новые рабочие места в наших регионах», – подчеркнул Председатель Правительства.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото solnechniy.su и Владимира Вдовина, фото анонса – tourargo.ru.