Top.Mail.Ru

Памятка туристам. Отдых на приграничных территориях Алтайского края – какие нужны документы?

23 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туристам, приезжающим в Алтайский край, необходимо знать, что на территории некоторых сельсоветов, в связи с их нахождением в непосредственной близости от Государственной границы Российской Федерации, установлен особый порядок пребывания и нахождения граждан.

Если вы хотите посетить территории приграничных Бурлинского, Славгородского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского и Чарышского районов, вам необходимо знать правила пограничного режима, утвержденные приказом.

В соответствии с российским законодательством (Приказ ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….»), граждане РФ для нахождения в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности от государственной границы должны иметь при себе паспорт, а для пребывания в пятикилометровой полосе, помимо паспорта, в обязательном порядке индивидуальный или коллективный пропуск. Для иностранных граждан и лиц без гражданства посещение пограничной зоны, в том числе и пятикилометровой полосы местности, допускается только при наличии документов, удостоверяющих личность, а также индивидуального или коллективного пропуска. 

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что для комфортного отдыха в приграничье вам необходимо заранее позаботится о получении пропуска в пограничную зону, который можно оформить, обратившись в любое из подразделений Пограничного управления, либо на Портале государственных услуг Российской Федерации gosuslugi.ru или на Официальном сайте ФСБ России fsb.ru. Дополнительную информацию о порядке нахождения в приграничных районах Алтайского края вы можете получить, позвонив на телефон доверия Пограничного управления по номеру 8 (3852) 28-58-43, или отправив письмо на электронную почту pu.altaikrai@tob.fsb.ru.

Информация предоставлена пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Фото: Валерий Степанюк