Пресс-тур в Тигирек: все идет по плану

14 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Пресс-тур в Тигирек: все идет по плану

В минувшие выходные в пресс-тур по Тигирекскому заповеднику отправились представители краевых и федеральных СМИ. Не смотря на капризы погоды, поездка идет согласно программы пресс-тура. Журналисты, фотографы, блоггеры дивятся красотам Курьинского и Краснощековского района.

На подготовленных джипах команды «Ex-pro» группа отправилась покорять гору Синюху, осматривать красоты и достопримечательности Курьинского района. Маршрут идет через озеро Белое, село Подпалатцы, поселки Андреевский и Тигирек.

тигирек экс-про.jpg

Участников пресс-тура в Тигирекский заповедник встретили хлебом с солью в Краснощековском районе, а еще накормили жареными хариусами, блинами с творогом и медовухой. Также каждый участник получил в подарок Краснощековский мед, кедровую шишку и орехи.

Вид с горы Синюха.

тигирек. с горы Синюха.jpg

Первые впечатления фотографа Даниила Мельникова: «Расстояние от с. Чинета до пос. Тигирек практически по бездорожью составляет примерно 36 километров. Но это нас не остановило, чтобы сделать маленький крюк в конце пути и полюбоваться на Шляпную гору. Нетронутая человеком природа Тигирека удивительно красива и чиста! Шляпная гора (на фото вверху, - прим. ред.), названная таковой из-за своей формы и четких очертаний - очередное удивительное творение природы. Как же прекрасно она смотрится в боковых лучах скользящего не высоко над горизонтом солнца в сочетании с другими красотами этого места! Таким чудным пейзажем нас встретил Тигирек!»

Информацию подготовили Анастасия Котова, Жанна Михиенко

Фото участников пресс-тура