Прием заявок на гранты для алтайского турбизнеса продлен. Поддержат проекты на условиях софинансирования

  • Прием заявок на гранты для алтайского турбизнеса продлен. Поддержат проекты на условиях софинансирования
18 ноября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Прием заявок на гранты для алтайского турбизнеса продлен. Поддержат проекты на условиях софинансирования

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности объявило о пролонгации заявочной кампании на получение грантов для развития туризма в муниципалитетах. Участники конкурсного отбора, готовые финансировать от 30% общей стоимости проекта по развитию гостиничного хозяйства или экскурсионного обслуживания туристов, могут получить грант до миллиона рублей. Заявки в ведомстве принимают по 27 ноября 2020 г.

По условиям конкурса средства гранта можно будет направить на строительство или ремонт туристических объектов и мест размещения, приобретение автотранспортных средств и туристического оборудования, обустройство туристических маршрутов и разработку мобильных приложений. Общий объем средств краевого бюджета, рассчитанных на стимулирование предпринимательских инициатив в данных направлениях, составит в 2020 году 3 млн. рублей.

оборудование для турпоездок можно приобрести на средства гранта_Лариса Пастухова.jpg

Грантополучатель должен соответствовать критериям конкурсного отбора (численность сотрудников и уровень их заработной платы; число обслуженных туристов; доля собственных и привлеченных средств в общей стоимости проекта; отношение совокупного объема уплаченных налогов за год, предшествующий подаче заявки, к объему заявленной суммы гранта; планируемые показатели роста объема оказываемых услуг и количества новых рабочих мест в результате реализации гранта).

Справка

  • Вид экономической деятельности участвующего в конкурсном отборе юрлица или индивидуального предпринимателя должен соответствовать направлениям «Гостиничное хозяйство» (код 55) или «Экскурсионное обслуживание» (код 79). У заявителя должна отсутствовать задолженность по выплате заработной платы, налоговым сборам и иным обязательным платежам, он не может находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства.

  • Пакет документов на бумажных носителях от претендентов на гранты принимают по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 206. Дополнительная информация – по тел. 8 (385-2) 20-10-35.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ларисы Пастуховой, фото анонса – Алексея Зырянова.