Top.Mail.Ru

Призовая онлайн-викторина об экотуризме и особо охраняемых природных территориях России адресована школьникам и студентам

06 февраля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Призовая онлайн-викторина об экотуризме и особо охраняемых природных территориях России адресована  школьникам и студентам

Не больше трех часов займет выполнение 30 тестовых и одного творческого задания онлайн-викторины,  главные темы которой – особо охраняемые природные территории (ООПТ) страны и экологический туризм. Вопросник разработан командой специалистов Тигирекского заповедника и краевого детского экоцентра. Участниками онлайн-викторины могут стать как семейные команды, где младшее поколение (14-35 лет) учится в системе общего, профессионального или дополнительного образования, так и школьники / студенты индивидуально. Проверить свою осведомленность о миссии, формах работы и территориальной принадлежности ООПТ с помощью тестовых заданий викторины по 15 февраля могут жители любых регионов России.

Среди предложенных ответов  на вопросы викторины могут быть один или несколько правильных. Ряд заданий предлагает выявить ошибочные версии или найти верные соответствия. Доступ к тестам открывается после заполнения электронной анкеты участника и прикрепления к ней файлов требуемых документов.

С высоты разреза силура Тигирек_Татьяна Сульженко.jpg

Победителей и призеров викторины жюри определит до 15 марта на конкурсной основе в соответствии с балльной системой оценки заданий. При оценке эссе на заданную тему будет проверяться отсутствие плагиата (требуемый объем оригинального текста – не менее 70%), корректность цитирования и достоверность фактов. Прочие критерии оценки приводятся в Положении о викторине. Памятные и поощрительные призы и сувениры вручат лауреатам на церемонии награждения или направят по почте.

Справка

Межрегиональная заочная викторина для детей и молодежи «Особо охраняемые природные территории и экологический туризм» проводится с использованием средств Фонда Президентских грантов, предоставленных на реализацию проекта «Экогид Алтая». Организуют викторину заповедник «Тигирекский», Алтайский краевой детский экологический центр» и краевая экологическая общественная организация «Моя малая родина» в партнерстве с Алтайским отделением Союза охраны птиц России и краевым изданием «Природа Алтая».

проект Экогид Алтая_Наталья Батлук.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Натальи Батлук  и Татьяны Сульженко.