Ремесла возвращаются домой. 26 июля в Алтайском крае пройдет фестиваль народного творчества «Ремесло - душа народа»

  • Ремесла возвращаются домой. 26 июля в Алтайском крае пройдет фестиваль народного творчества «Ремесло - душа народа»
24 июля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Ремесла возвращаются домой. 26 июля в Алтайском крае пройдет фестиваль народного творчества «Ремесло - душа народа»

По данным организаторов фестиваля количество мастеров по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Запланировано большое число мастер-классов, в том числе и для детей, где опытные ремесленники поделятся умениями с новичками. В программе также ярмарка сельхозпродукции, где гости праздника смогут попробовать и приобрести натуральные алтайские продукты.

В фестивале примут участие 35 мастеров из городов и районов Алтайского края, Кемеровской области и Республики Алтай. Народный коллектив Бийского района «Посиделки» организует обрядовую тропу для молодоженов «Жизнь прожить - не поле перейти».

Великий футуролог Элвин Тоффлер, рассуждая о настоящем и будущем человечества, говорит о невероятном интересе людей к ручному труду, к труду для себя. В знаменитой книге «Третья волна» он пишет, что старинные, уже порой забытые ремесла, на новом витке технологий и обмена информации вернутся в дома большинства людей. И действительно, сегодня мы наблюдаем, как тысячи людей снова учатся шить, плести, лепить, вырезать, вышивать.

Место и время проведения фестиваля: Этнокультурный парк «Легенда», село Полеводка, Бийский район, 26 июля 2015 года

Справка

Фестиваль проводится с целью популяризации и сохранения самобытности ремесленного мастерства, народных традиций, ремесел и промыслов, русской традиционной культуры, выявления и поддержки талантливых детей, передачи опыта молодому поколению. Мероприятие проходит в рамках культурной программы Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

На фото – фестиваль 2014 года. Фото Валерия Степанюка