Ростуризм рекомендует россиянам отдыхать в Алтайском крае

  • Ростуризм рекомендует россиянам отдыхать в Алтайском крае
14 января 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Ростуризм рекомендует россиянам отдыхать в Алтайском крае

Врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал читателям «Российской газеты» о том, что ожидает российских туристов в наступившем году, а также назвал регионы России, рекомендованные для отдыха. В их число вошел и Алтайский край.

Олег Сафонов: «Не устану повторять, что интересны путешествия по России, и это может подарить новые яркие впечатления. Из нового - советую для тех, кто не был, посетить Республику Крым. Поверьте, там есть хорошие санатории, гостиницы, отличные рестораны со вкуснейшей едой. Только пляжей более 580 километров. С познавательной точки зрения интересен Севастополь, да и вообще в Крыму много исторических мест. И там очень комфортный климат. Крым может стать российской Ниццей.

Конечно, стоит отметить Сочи. Я не первый и не последний говорю о том, как сильно изменился курорт в лучшую сторону, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте и посмотрите. Уверен, ваши впечатления будут исключительно положительными - замечательные дороги, отличные гостиницы на любой вкус и кошелек, масса развлечений, чистота и порядок.

Много интересного жители регионов найдут в Москве, Санкт-Петербурге, в городах Золотого кольца. Гигантский шаг вперед с точки зрения развития инфраструктуры сделал Татарстан, в частности, Казань. Там очень много интересных объектов.

Отличные возможности для отдыха есть в Сибири, а именно в Алтайском крае, который многое делает для развития системы качественного отдыха. Не случайно на Алтай приезжают более 1,5 миллиона человек, несмотря на то, что этот край находится далеко от европейской части России.

Интересен Дальний Восток. Там предстоит еще многое сделать, чтобы создать хорошую инфраструктуру, но природа потрясающая. Северный полюс близок к России, немалое количество людей мечтают приехать, попутешествовать на ледоколах по северным территориям. Они у нас обширные - от Мурманской области до Чукотки. Видим большой интерес к Земле Франца-Иосифа. Количество потенциальных туристов в этих местах оцениваем примерно в 80 тысяч человек в год.

Россия - огромная и, поверьте, есть, что посмотреть. Радует, что в 2014 году все эксперты единодушно констатировали, что сегмент внутреннего туризма значительно вырос. Это очень хорошая тенденция, и наша задача ее укрепить и развить».

Полный текст статьи читайте на сайте РГ