Сам себе экскурсовод: Алтайтурцентр представил бесплатный аудиогид по Чуйскому тракту

  • Сам себе экскурсовод: Алтайтурцентр представил бесплатный аудиогид по Чуйскому тракту
19 июля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Сам себе экскурсовод: Алтайтурцентр представил бесплатный аудиогид по Чуйскому тракту

Жители и гости Алтайского края теперь могут отправиться в путешествие по Чуйскому тракту — одной из самых удивительных и красивых дорог не только России, но и мира – в сопровождении аудиогида. Первые пять треков уже доступны на портале и в мобильном приложении izi.TRAVEL.

Аудиогид проведет по интересным местам вдоль Чуйского тракта и расскажет удивительные истории. В пути вы узнаете о великих людях, живших в Алтайском крае: Германе Титове, Роберте Рождественском, Василии Шукшине и других. Совершите остановки в самых красивых и живописных местах края. Всего в аудиогид войдет 15 объектов, мимо которых многие жители и гости региона проезжают часто, но почти ничего о них не знают. К прослушиванию доступны первые пять аудиороликов, полностью аудиогид будет загружен до конца сентября.

«Главный герой аудиогида – сам Чуйский тракт, который рассказывает о самых интересных участках дороги, а также погружает путешественников в исторические события, оживающие в формате аудиоспектакля. Это позволяет объединить в аудиогиде как историческую информацию, так и легенды», – отметила Александра Томашевич, директор Алтайтурцентра.

К работе над проектом были привлечены историки, сотрудники музеев, все треки верифицированы специалистами, то есть достоверность сведений подтверждена. При этом мы старались собрать разноплановую информацию, которая будет интересна человеку любого возраста – от школьника до пенсионера.

«Первая сложность, с которой мы столкнулись при создании аудиогида, – это выбор объектов. Что положить в основу маршрута: музеи, самые красивые природные достопримечательности или интересные истории? Мы попытались найти компромисс и включили в маршрут уникальные природные, культурные, исторические памятники. Несмотря на то, что некоторые из них, например, музей Роберта Рождественского и место рождения Оби, удалены от Чуйского тракта, вычеркнуть их из маршрута невозможно», – рассказала Александра Томашевич.

В результате маршрут сложился из 15 точек. Это музеи Роберта Рождественского, Германа Титова, музей Чуйского тракта, место образования реки Обь, старый Чуйский тракт, река Катунь, этнопарк «Легенда», музей Василия Шукшина, гора Пикет, центр кумандинской культуры, гигантская рябь течения у села Платово, гора Бабырган, скала Чертов палец, озеро Ая и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Аудиоспектакль по Чуйскому тракту можно скачать на телефон или слушать онлайн на izi.TRAVEL или visitaltai.info. Все что потребуется – это включить аудиогид и отправиться в путешествие.