Top.Mail.Ru

Шелаболихинский «Щукарь» наградит удачливых рыболовов, угостит фестивальной ухой и пригласит на рыбацкую песню

02 июля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Шелаболихинский «Щукарь» наградит удачливых рыболовов, угостит фестивальной ухой и пригласит на рыбацкую песню

В канун Дня рыбака, который принято отмечать во второе воскресенье июля, Шелаболихинский район вновь устраивает фестиваль рыбацкой песни «Душа поет, когда клюет!». Вечерний концерт автора-исполнителя Юрия Шилова предварят четырехчасовыми соревнованиями рыболовов и активностями для остальных членов рыбацких семей на протяжении всего дня. 13 июля гости базы отдыха «Щукарь» смогут проявить свое творческое начало на тематических мастер-классах. Узнать от партнеров события о новинках для рыбалки и активного отдыха. Развлечь детей с аниматорами и попробовать фестивальную уху. Вход на территорию «Щукаря» в день фестиваля свободный. Участие в соревнованиях на донную удочку – бесплатное, по предварительной записи. Те, кому не хватит мест на турбазе, смогут поставить палатку на ее территории.

взвешивание улова на рыболовном фестивале на базе Щукарь_shchuka_altay.jpg

Третий межрайонный фестиваль рыбацкой песни посвятят 100-летию образования Шелаболихинского района. Устроители учитывают интересы местных жителей: по их оценкам, в районе рыбачит каждый третий! А в регионе едва ли не каждая семья так или иначе причастна к Дню рыболова. Как минимум – в качестве едоков! Поэтому семейный досуг в формате сельского туризма объединяет все активности фестиваля «Душа поет, когда клюет!».

прогулки на катере с базы Щукарь_shchuka_altay.jpg

Пока одни увлечены процессом утренней рыбалки и взвешивания улова, другие могут купаться в бассейне «Щукаря» или на Оби. Кататься по реке на катере, любуясь красотой обских берегов. Участвовать в конкурсах на призы партнеров фестиваля. Слушать рыбацкую песню под открытым небом в исполнении коллективов из нескольких районов края и специального гостя. Программа события рассчитана на весь день и завершится танцевальным вечером за час до полуночи.

мастер-классы на рыболовном фестивале_база Щукарь_kdc-shel.ucoz.net.jpg

Справка

  • В 2023 году к соревнованиям межрайонного фестиваля «Душа поет, когда клюет!» присоединились 23 рыболова, а общее количество гостей и участников события превысило 300 человек.

  • Рыболовная турбаза «Щукарь» находится в 90 км от Барнаула по адресу: Шелаболихинский район, д. Сибирка (недалеко от села Кучук), ул. Обская 29. Геокоординаты N53°26,683' \ E82°29,955'. Схема проезда. В районе турбазы ловятся щука и судак, лещ и окунь, налим, стерлядь и сазан.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – shchuka_altay и kdc-shel.ucoz.net.