Состоялась встреча Губернатора Алтайского края с федеральными туроператорами

  • Состоялась встреча Губернатора Алтайского края с федеральными туроператорами
25 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Состоялась встреча Губернатора Алтайского края с федеральными туроператорами
24 февраля в постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской федерации состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и федеральных туроператоров, входящих в Ассоциацию туроператоров России (АТОР)

Основной темой обсуждения стала адаптация туристского продукта к запросам жителей европейской части страны, включение брендовых туристских маршрутов Алтайского края в систему продаж федеральных туроператоров, возможность организации ими собственных программ на чартерной и регулярной основе.

В ходе встречи Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, что сделано для привлечения туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов европейской части России. Также во время мероприятия поднималась тема новых событийных мероприятий и маршрутов, разработанных специально для жителей европейской части страны и иностранных туристов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе дала подробную информацию о том, как изменились запросы россиян, а также какие полетные программы и в какие регионы страны подготовили крупные федеральные туроператоры. По ее словам, внимание турбизнеса сосредоточено на морских курортах, однако федеральные туроператоры с 2015 года собираются предлагать пакетные туры и в других регионах, в том числе в Алтайском крае.

«Мы на рынке России, внутреннего туризма представлены только с прошлого года, для нас Алтай – это очень интересно. Нам нужен очень четкий план», - акцентировала Лариса Киселева, заместитель руководителя отдела внутреннего туризма компании «Coral Travel», одного из лидеров туристского рынка, имеющих свои программы авиаперевозки на чартерной и регулярной основе из всех аэропортов Москвы и более чем 37 городов Российской федерации.

Заинтересованность в организации своих крупных деловых мероприятий на территории Алтайского края высказала и Наталья Елисеева, заместитель генерального директора компании «Interconnect management corporation», специализирующейся на рынке делового, MICE туризма.

«Интерес к Алтайскому краю высок, запросов очень много, каждый день получаем: рассчитать цены, подобрать варианты – особенно Белокуриха пользуется спросом. Мы с удовольствием расскажем об Алтайском крае своим более 5000 агентствам, входящим в нашу сеть» - заявила  Евгения Кизей, ведущий менеджер договорного отдела компании «Мультитур», входящей в тройку лидеров среди операторов по внутреннему туризму.

Федеральные туроператоры высказали заинтересованность в организации информационного тура для своих специалистов по территории Алтайского края и развернутой встрече с алтайскими туроператорами и владельцами средств размещения во время ближайшей международной выставки «Интурмаркет», которая состоится в Москве 14-17 марта 2015 г. 

Фото: А. Фефелов