Top.Mail.Ru

Совместная разработка Тигирекского заповедника и томского туроператора стала призером Всероссийской премии «Маршрут года»

27 октября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Совместная разработка Тигирекского заповедника и томского туроператора стала призером Всероссийской премии «Маршрут года»

«Этот маршрут мы долго «шлифовали» и обкатывали-протаптывали, копали информацию и умело ее упаковывали» – рассказывает  подписчикам о туре «Загадки Горной Колывани» Алексей Эбель, специалист по развитию туризма федеральных ООПТ в Алтайском крае. Командная работа заповедных людей Алтайского края и их томского партнера была по достоинству оценена экспертами отраслевой премии «Маршрут года-2023». Представленный им тур по Горной Колывани стал бронзовым призером в номинации «Лучшая идея маршрута». Защиты проектов и награждение лауреатов юбилейной премии состоялись 23-26 октября в Уфе.

защита маршрута Загадки Горной Колывани в финале премии Маршрут года_Денис Соломахин.jpg

Маршрут «Загадки Горной Колывани» – часть большого проекта «Малый Алтай», комментирует замдиректора по развитию туризма федеральных ООПТ Алтайского края Денис Соломахин. «Выход в финал и призовое место – это высокая оценка, данная ведущим экспертным сообществом страны в сфере туризма, чем мы, безусловно, гордимся. За неделю, проведенную в Уфе, мы много узнали и многому научились, что несомненно отразится на качестве проработки наших туробъектов и экскурсионных программ. Будем работать дальше и на следующий год попробуем удивить страну, ведь на Салаирском кряже и Северо-Западном Алтае есть, что показать и чем поразить».

маршрут Загадки Горной Колывани - лауреат премии Маршрут года__Галина Панюкова.jpg

Тур «Загадки Горной Колывани» – один из линейки совместных проектов Тигирекского заповедника и томского оператора «Кайтур». «Очень красивый и информационно насыщенный маршрут, – заверяет Алексей Эбель. – Сам люблю там бывать в любое время года, хоть один, хоть с компанией. Захотите увидеть Горную Колывань нашими глазами и под наши рассказы – теперь знаете, куда стучаться».

Скифские сокровища_Денис Соломахин.jpg

Справка

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и вручается с 2014 года по инициативе председателя Правления ФРОС Region PR Геннадия Шаталова как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. В 2023 году в финале премии членам Экспертного совета презентовали 268 проектов из 56 регионов страны.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Галины Панюковой и Дениса Соломахина / solomakhin.