Top.Mail.Ru

Спортивные возможности «Белокурихи-2»: терренкуры, велосипеды, скандинавская ходьба

26 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Спортивные возможности «Белокурихи-2»: терренкуры, велосипеды, скандинавская ходьба

Велосипедные тренировки, малые походы, скандинавская ходьба, прогулки по терренкурам: «Белокуриха-2» уже сейчас предоставляет множество возможностей для занятий спортом, а со временем их число будет только расти.

На «Белокурихе-2» оборудовано два терренкура. Оба пользуются популярностью, и в первую очередь – пеший маршрут до культового объекта ступы Будды Медицины. Терренкур имени Николая Бреславского на данный момент закрыт в связи с тем, что идут строительные работы по подготовке стадиона, входящего в лыжно-биатлонный комплекс. После введения стадиона в эксплуатацию данный терренкур будет частично изменен, но незначительно: направление, конечная точка, видовые площадки – все это останется. Немного изменится точка входа на терренкур: теперь для того, чтобы оказаться в начале маршрута, нужно будет пройти через стадион – таким образом, сам терренкур станет короче.

«Терренкуры на «Белокурихе-2» востребованы как у профессиональных спортсменов, так и у менее подготовленных людей, у тех, кто отдыхает на курорте, – говорит Дмитрий Лещев, ведущий специалист по лечебно-методической работе АО «Курорт Белокуриха». – Один человек может просто прогуляться по терренкуру, подышать воздухом, полюбоваться видами, а тот, кому нужна более серьёзная спортивная подготовка – может по терренкуру пробежаться, пройтись быстрым шагом или преодолеть его несколько раз – все зависит от подготовки человека и цели тренировки. Каждый занимается этим в своем ритме».

ПЛАНЫ НА БУДЕЩЕЕ

На «Белокурихе-2» планируется организовать круглогодичный прокат спортивного инвентаря: в период отсутствия снежного покрова велосипеды, скандинавские палки, зимой – лыжи. Помещение под эти цели уже установлено, оно находится у арт-объекта «Пепелац», рядом со входом на будущий стадион и лыжно-биатлонный комплекс.

«Буквально вчера был на «Белокурихе-2» и видел, как профессиональные велосипедисты поднимались по серпантину с тренировочным эффектом, отдыхали в оборудованном ими кемпинге, затем продолжали тренировку непосредственно на высоте. Подобные тренировки наблюдаю на «Белокурихе-2» регулярно: люди занимаются бегом, скандинавской ходьбой. Безусловно, эта территория предоставляет прекрасные возможности для занятий спортом, и люди это понимают», – говорит Дмитрий Лещёв.

СОВЕТ ТУРИСТУ

Отправляясь на «Белокуриху-2» для прогулки или занятий спортом, позаботьтесь о том, чтобы у вас был запас питьевой воды и средства для защиты от насекомых – в частности, от клещей. Одежду рекомендуется выбрать лёгкую, но закрытую, и не забудьте про головной убор.

Источник: пресс-релиз