Спортивный пельменинг в Бийске: смелые идеи двигают туризм

  • Спортивный пельменинг в Бийске: смелые идеи двигают туризм
22 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Спортивный пельменинг в Бийске: смелые идеи двигают туризм

С 24 по 30 августа в Алтайском крае пройдет VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста».

На форуме 27-29 авугста будет работать площадка «Турбизнес: формирование событийного турпродукта», где будет представлен новый и очень смелый - Первый международный Кубок Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу.

Бизнес-тренинг по реализации событийных мероприятий в сфере туризма на примере праздника «Спортивный пельменинг» для участников АТР проведет начальник сектора маркетинга и туризма Администрации города Бийска Руслан Емельянов.

В середине осени в Бийске планируется проведение Кубка по спортивному пельменигу. Почему в Бийске и почему пельмениг? «Пельмени – единственное блюдо, исторически существующее на всем протяжении Великого Шелкового пути, одна из дорог которого когда-то проходила по территории Бийского района. В России и за рубежом – масса «пельменных» фестивалей, но нет ни одного соревновательного мероприятия», - рассказал Руслан Емельянов.

В городе появится новый турпродукт: экскурсионно-развлекательный тур посещения Бийска с участием в мероприятии, тематические обеды в кафе и ресторанах. Гостям города будет интересна и алтайская экзотика: пельмени с мясом марала, с сыром; забота о здоровье: пельмени с творогом и алтайскими ягодами.

Создание событие, которое привлечет туристов в «низкий» сезон – одна из главных задач проекта. В Бийске уже три года успешно проводится краевой праздник «День мясного гурмана», поэтому город имеет положительный опыт организации подобных праздников. Проект пельменинга был положительно оценен экспертами проектного семинара по менеджменту и маркетингу в сфере организации событийных мероприятий в Алтайском крае. «Часто именно смелые идеи, которые на первый взгляд кажутся немножко с сумашедшинкой, воплощаются на практике и имеют долгую жизнь. Потому что люди, которые их придумывают очень хотят реализовать мечту и прикладывают к этому все свои силы», - считает Вера Медведенко, режиссер городских и краевых празников, член жюри проектного семинара по событийному туризму.

Фото: Валерий Степанюк