ТОП-5 новостей недели по версии сайта визиталтай.рф

  • ТОП-5 новостей недели по версии сайта визиталтай.рф
03 ноября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Прошедшая неделя была спокойной, без масштабных событий и проектов, однако это затишье – лишь период подготовки к большим мероприятиям.

Идет интернет-голосование за регион-лидер в номинации Российский приключенческий отдых на сайте National Geographic. Алтайский край с вашей поддержкой, друзья, впереди всех на 4% - но ещё три дня активной борьбы, и Камчатка не дремлет, наступая нам на пятки. 

Сделаем рывок и поддержим своё #алтайвсенастоящее. Действуем так: идём по ссылке, голосуем и 7 ноября ждём результатов. 

Уже сверстана программа, названы участники и территории одного из крупнейших туристских событий зимы – праздника «Алтайская зимовка».

Праздник «Алтайская зимовка» готовят 6 городов, 10 районов Алтайского края. Организаторы планируют более 50 мероприятий, из них 30 – спортивных, 21-, деловых и развлекательных, 3 пресс-тура. Будет задействовано 40 площадок края.

2.jpg

Еще одно крупное зимнее событие проанонсировали горнолыжники: в Барнауле проведет обучение Национальная Лига инструкторов-горнолыжников. С 22 ноября по 1 декабря она впервые! в своей истории организует на горнолыжном комплексе «Авальман» курсы подготовки инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду категории «С».

Горнолыжные склоны_СтепанюкВ (630).jpg

Одни из первых открыли зимний сезон барнаульские ледолазы. Совсем недавно в Барнауле прошли соревнования по ледолазанию, в которых приняло участие более 40 человек из Барнаула, Томска, Новосибирска и Кемерово.

Известный факт из жизни писателя Достоевского – сибирская ссылка – лег в основу новой выставки ГМИЛИКА. Экспонаты музей предоставили коллеги из Новокузнецка. Материалы выставки, включающие в себя копии редких документов и писем, книги и статей, приоткроют для посетителей малоизвестные страницы жизни Достоевского – кузнецкие дни. Выставка откроется 10 ноября и проработает месяц.

Дом в котором жил достоевский.jpg

Дом в Барнауле, в котором жил Ф.М. Достоевский по пути в ссылку. Здание не сохранилось до наших дней.


Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото Олеси Андриановой и из архива Алтайтурцентра