Top.Mail.Ru

ТОП новостей сайта визиталтай

10 ноября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
ТОП новостей сайта визиталтай

На текущей недели много говорили о ремесленниках и, как лебеди на Алтай,  полетели первые информационные сообщения о «Зимовке».

Названы победители конкурса «Народный мастер Алтайского края». Ими стали гончар из Белокурихи Михаил Бывших, мастер по народной художественной росписи из ЗАТО Сибирский Елена Леонтьева и мастеру по ткачеству Ольга Рудаенко (г. Барнаул).

Сегодня в Кирове состоится финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Алтайский край представляет более 20 работ.  Совсем скоро назовут имена победителей. 

ремесло1.jpg

В Барнауле, 19 ноября, состоится ярмарка ремесел в «старом» городе. На пешеходной улице Барнаула (ул. Мало-Тобольская) будет работать ярмарка «Алтай ремесленный». Мастера Алтайского края представят свои работы: сувениры, игрушки, предметы одежды и быта, выполненные  в различных жанрах и техниках. Посетителей ярмарки ждут угощения: блины, горячий сбитень и чай. На ярмарке будут работать аниматоры, дети и взрослые примут участие в народных играх, хороводах, на площадке выступят творческие коллективы города.

01.jpg

Алтай расширяет свои границы, конечно, не географические, а информационные. В Израиле в журнале «National Geographic» вышел материла на 8 полосах об Алтайском крае.  Если вы владеете ивритом – почитайте, если нет – просто посмотрите на Алтайский край глазами журналистов Израиля, там много фото…

Алтайтурцентр выяснил, что лебеди прилетели, но пока их еще немного. Птиц штук 50,не больше. Летают по окрестным водоемам. «Вчера работали на озере, видели около 20 птиц, а сегодня вот не одного не прилетело», - рассказал егерь заказника «Лебединый». 

АЗ.jpg.

Но уже сейчас организаторы праздника «Алтайская зимовка» сообщают, что турфирмы Алтайского края готовят доставку на озеро Светлое, и уже сейчас можно планировать свой  день 17 декабря.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра