Три проекта из Алтайского края вошли в список финалистов Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

  • Три проекта из Алтайского края вошли в список финалистов Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»
11 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Три проекта из Алтайского края вошли в список финалистов Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

Это открывающий высокий туристический сезон в Алтайском крае праздник «Цветение маральника» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма», комплекс «Сибирское подворье» в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» и Первый международный Кубок Великого Шёлкового пути по спортивному пельменингу в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма (рассматриваются нереализованные проекты)».

Конкурс «Russian Event Awards» проводится с 2010 года с целью выявления наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижения и формирования заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности.

На базе премии создается информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц и организаций в сфере развития событийного туризма.

В 2014 году Региональный этап Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» впервые проводится на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На региональный этап поступило 147 проектов в 12-ти номинациях. Свои работы на конкурс прислали участники из 15 регионов. Наибольшую активность проявили Приморский, Хабаровский, Алтайский, Забайкальский и Камчатский края, республики Бурятия, Алтай, Хакасия, Еврейская автономная область, Новосибирская, Иркутская, Омская области.

По итогам работы экспертного совета составлен short-лист, в который вошли самые интересные и значимые проекты. С 26 по 28 сентября во Владивостоке пройдет торжественное открытие конкурса, круглый стол «Роль event индустрии в развитии территорий», защита проектов и торжественная церемония награждения победителей.

Далее самые достойные представители Сибири и Дальнего Востока будут бороться за звание лауреатов федерального этапа премии 3-4 декабря в городе Кирове.

Справка:

Популяризация познавательного, созерцательного туризма, развитие событийного туризма и продвижение Алтайского края – основные цели проведения праздника «Цветение маральника». В рамках праздника проходят различные мероприятия, основные из них: конкурс стихов «Цветение маральника в Алтайском крае», фотоконкурс «Цветение Алтая» с выставкой работ фотографов-профессионалов и любителей, краевой детский художественный конкурс «Цветение маральника» и выставка детских работ, работа экспозиции ретро- и автотехники, пресс-тур блогеров и фотографов-профессионалов к местам цветения маральника, посадка кустарника Рододендрона Ледебура. Также организуются экскурсионные программы к местам массового цветения маральника, посещение Тавдинских пещер, памятника художнику и философу Н.К. Рериху, культурно-развлекательная программа, велошоу, показательные выступления по водным видам спорта, выставка-ярмарка промыслов и ремесел, мастер-классы ремесленников, а также церемония награждения победителей тематического конкурса стихов, фотоконкурса, детского художественного конкурса, конно-спортивных выступлений.

«Сибирское подворье» - это уникальный, круглогодичный комплекс, расположенный в окружении живописных равнин и гор, вблизи курорта Белокуриха. Территория комплекса поделена на тематические зоны, предназначенные для отдыха и развлечений: китайские ворота, «Старая мельница», «Музей крестьянина», музей под открытым небом «Технические символы народного хозяйства СССР», парк отдыха «У Лукоморья», мини-зоопарк, «Птичий двор», «Конный двор». Ежедневно туристы в сопровождении экскурсовода могут ближе познакомиться с имеющимися объектами. Кроме того, на «Сибирском подворье» есть возможности оздоровления: туристы могут принять пантовые ванны или ощутить на себе эффект иппотерапии. Крытые павильоны комплекса идеально подходят для проведения мероприятий событийного туризма.

Кубок Великого Шёлкового пути по спортивному пельменингу проводится в формате уличного народного празднества. Устанавливается специальный манеж, где команды из трех человек соревнуются в нескольких дисциплинах. Суть соревнований: лично-командное первенство. Параллельно рядом на сцене идут творческие номера. На большом экране на сцене ведется трансляция соревнований, периодически, между концертными номерами, происходят прямые включения с соревнований (во время проведения соревновательных дисциплин). Для гостей праздника также работает выставка-ярмарка ремесленников, производителей сельскохозяйственной продукции.