Три санатория Белокурихи подтвердили европейский уровень качества услуг

  • Три санатория Белокурихи подтвердили европейский уровень качества услуг
27 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Три санатория Белокурихи подтвердили европейский уровень качества услуг

В конце августа 2019 г. в трех санаториях алтайского курорта приглашенные эксперты провели аудит по критериям международной системы качества EuropeSpa («ЕвроСпа»). В конце ноября в Висбадене (Германия) на конференции по оздоровительному туризму Quality in Health Prevention представителям санаториев «Алтай-West», «Белокуриха» и «Россия» вручили сертификаты Europespa Med.

Напомним: в ходе аудита представители «ЕвроСпа» и Национальной курортной ассоциации оценили все составляющие работы белокурихинских здравниц – от медицинских услуг до условий питания и проживания. Как уточняет зам. главврача сети санаториев «Курорт Белокуриха» Игорь Жиляков, оценка проводилась по 1400 критериям, основанным на нормах европейского законодательства и стандартах, разработанных Европейской ассоциацией курортов.

Проанализировав собранные данные, специальная комиссия приняла решение о выдаче трем санаториям Белокурихи сертификатов о классификации по стандарту EuropeSpa med. Данный статус – подтверждение того, что качество их услуг соответствует не только национальному, но и международному уровню. Сертификат EuropeSpa действителен в течение трех лет, через 18 месяцев в сертифицированных здравницах проводится повторный аудит.

Справка

EuropeSpa – это международная система качества для провайдеров спа- и велнес-услуг по всему миру, созданная в 2006 г. по инициативе Европейской ассоциации курортов (ESPA). Данный аудит считается самой строгой процедурой сертификации в Европе. EuropeSpa обеспечивает прозрачность на международном рынке лечебного туризма и является надежным ориентиром для тех гостей, чьим главным приоритетом при бронировании является качество услуг. Существует два вида международных сертификатов — EuropeSpa med и EuropeSpa wellness. 

Источник – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото sanatoriumrussia ВКонтакте.