Туроператоры Алтая подписали соглашение с "Алтайприродой"

  • Туроператоры Алтая подписали соглашение с "Алтайприродой"
16 декабря 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Туроператоры Алтая подписали соглашение с "Алтайприродой"
12 декабря, в рамках деловой программы «Алтайской зимовки» состоялась научно-практическая конференция «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма». Финальным аккордом конференции стало подписание соглашение о сотрудничестве между Алтайской региональной ассоциацией туризма (АРАТ) и КГБУ «Алтайприрода». Данное соглашение формально закрепляет право туроператоров на разумное пользование территорией заказника «Лебединый» для организации экскурсий местными туроператорами. 

«Подписанное соглашение закрепляет уже сложившиеся отношения туроператоров и заказника «Лебединый». В частности, в соглашении прописано, что заказник обслуживает дорогу от с. Урожайное до озера, кормит птиц и егерь заказника может рассказать туристам об озере и о лебедях, обеспечить их биноклями – рассказывает президент АРАТ Наталья Гордеева.» 

Необходимо отметить, что в соглашении предусмотрен механизм согласования графика экскурсий между туроператорами и заказником «Лебединый». «Это позволит заказнику регулировать посещения туристами озера, развести по времени группы – что будет полезно как туристам, так и птицам – прокомментировал соглашение Андрей Зайберт, директор КГБУ «Алтайприрода». Кроме того, деньги, переданные туроператорами полностью пойдут на благоустройство Заказника, что сделает его более привлекательным для туристов и безопасным для его обитателей».