Туроператоры прогнозируют ранние продажи туров на Алтай

  • Туроператоры прогнозируют ранние продажи туров на Алтай
28 января 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Туроператоры прогнозируют ранние продажи туров на Алтай

«Высокий» туристский сезон в 2015 году начнется раньше обычного. Такой прогноз дают туроператоры, предлагающие отдых в Алтайском крае. На ранний спрос у туристов повлияли рост курса валют, нестабильность рынка, что в совокупности затрудняет планирование зарубежных поездок.

В свою очередь средства размещения, расположенные в Алтайском крае, и туроператоры, специализирующиеся на продажах туров по Алтаю, начали подготовку к предстоящему сезону раньше обычного. Так, если прайс-листы появлялись в конце февраля – середине марта, то сейчас некоторые санатории и базы отдыха уже определились с ценовой политикой. «Готовность к летнему сезону высокая, - сообщила Валентина Шептякова, менеджер компании «Министерство отпуска», Новосибирск. - Средства размещения частично уже дали летние цены, разработаны активные туры». Подтверждает слова коллеги Татьяна Муравлева, менеджер компании «Магазин путешествий», Барнаул. «Регулярные программы на летний сезон 2015 года уже сформированы на 80%», - рассказал Щербина Юрий, ведущий специалист компании «Плот-Интрэвел», Барнаул.

По словам туроператоров, по некоторым предложениям наблюдается повышение на 5-7%, но часть баз отдыха, например «Медвежий угол», «Алтан», не стали повышать стоимость на услуги размещения.

Из новинок в организации работы с туристами стоит отметить, что все больше турфирм перенимает опыт зарубежного туризма, предлагают рассрочку платежа, скидки за раннее бронирование. «По раннему бронированию мы предоставляем скидку 10% на активные туры при предоплате до 1 марта. Рассрочка платежа действует, 30% предоплата, остаток не позднее 14 дней до заезда», - рассказала Валентина Шептякова.

Стоит отметить, что специальные предложения, которые появлялись в период снижения спроса, так называемый низкий сезон, все чаще используют в своей работе санатории и базы отдыха. «Акции, предлагаемые средствами размещения туроператорам, позволяют повышать размер комиссионного вознаграждения турагентствам и привлекать клиентов за счет бонусов», - подтвердила информацию Татьяна Муравлева.

Подготовка к предстоящему сезону ведется и внутри компаний. «Мы уже работаем над этим вопросом, ищем поставщиков по перевозке пассажиров, занимаемся подписанием договоров на блоки мест», - подтвердила Елена Усова, директор «Сибирской Туристической Компании», Кемерово. О ведении подготовительных работ, планированию акций для туристов и турагентств также сообщила Евгения Заика, менеджер компании Олимпия-Райзен Сибирь, Новосибирск.

О повышение спроса на внутренний турпродукт весной и летом рассказал в своем блоге и губернатор Александр Карлин: Алтайский край популярен сегодня «ничуть не меньше курортов Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод, легендарного Русского Севера или брендового Золотого кольца», и готов к наплыву туристов и увеличению турпотока.

Информацию подготовила Ольга Бокова