В Алтайском крае принята новая государственная программа по развитию туризма в регионе на ближайшие шесть лет

  • В Алтайском крае принята новая государственная программа по развитию туризма в регионе на ближайшие шесть лет
14 января 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
В Алтайском крае принята новая государственная программа по развитию туризма в регионе на ближайшие шесть лет

Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным подписано постановление «Об утверждении государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы. На ее реализацию будет направлено более 26,7 млрд. рублей, сообщает управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов.

В целях развития туристской деятельности в регионе планируется реализация комплекса мероприятий, направленных на максимальное использование имеющегося природно-климатического, ресурсного, человеческого потенциала Алтайского края.

Первый блок мероприятий направлен на привлечение инвестиций в туристскую индустрию и включает реализацию целого ряда крупных инвестиционных проектов. Второй блок мероприятий направлен на улучшение качества туристских и сопутствующих услуг. В рамках данного направления планируется существенно активизировать процесс добровольной сертификации коллективных средств размещения путем субсидирования части затрат на эти цели, а также продолжить работу по развитию системы туристской навигации в Алтайском крае.

Третий блок мероприятий - формирование имиджа Алтайского края как центра всесезонного туризма. В рамках данного направления будет продолжено проведение «круглых столов», конференций, семинаров по вопросам развития туристской индустрии, мастер-классов и тренингов для гидов, экскурсоводов, выпущена разнообразная печатная продукция, видеофильмы и сюжеты, рекламные ролики об экскурсионных объектах в регионе.

В рамках четвертого блока мероприятий будет продолжена работа по обустройству туристских маршрутов, а также выполнению научных исследований по тематике развития туризма в Алтайском крае.

Пятым блоком является содействие развитию на территории края сельского туризма путем субсидирования части затрат на строительство, реконструкцию и ремонт гостевых домов.

Шесток блок мероприятий направлен на содействие развитию социального туризма, путем субсидирования туристско-экскурсионных поездок для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также части затрат для оборудования коллективных средств размещения и объектов показа необходимой инфраструктурой для приема туристов с ограниченными физическими возможностями.

Седьмой блок мероприятий направлен на продвижение турпродукта Алтайского края. В его рамках будет продолжена работа по участию организаций туристской индустрии края в международных, региональных выставках и экономических форумах.

Реализация государственной программы продолжит формирование в крае системы взаимодействия региональных, местных властей и бизнес- сообщества по вопросам развития и продвижения туристического продукта, поможет существенно повысить узнаваемость региона на национальном и международном туристских рынках.

На фото: Александр Карлин на туристском празднике «Алтайская зимовка», декабрь 2014. Мероприятия праздника посетили около 10 тыс. туристов из различных регионов России.