В Алтайском крае впервые провели информационный тур по санаторно-курортным учреждениям для представителей страховых компаний, работающих в сфере ДМС

  • В Алтайском крае впервые провели информационный тур по санаторно-курортным учреждениям для представителей страховых компаний, работающих в сфере ДМС
09 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
В Алтайском крае впервые провели информационный тур по санаторно-курортным учреждениям для представителей страховых компаний, работающих в сфере ДМС

Его провели в рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, сообщает управление управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Алтайского края.

В мероприятии приняли участие представители федеральных страховых компаний - лидеров на рынке добровольного медицинского страхования, в том числе ОАО «Согаз», ОАО «Ингосстрах», СОАО «Военно-страховая компания», ОАО «Энергогарант» и другие.

Данный тур позволил познакомиться не только с медицинским и курортным потенциалом санаториев, в том числе функционирующих на территории города Белокурихи, признаваемого последние три года лучшим курортом федерального значения Российской Федерации, но и оценить их материально-техническую и туристскую инфраструктуру.

В настоящее время оплата санаторно-курортного лечения через систему добровольного медицинского страхования является перспективным направлением. Для застрахованного человека – это расширение соцпакета и инвестиции в его здоровье, для санаториев – стабильный поток отдыхающих. Для организаций, страхующих коллектив через систему добровольного медицинского страхования, – это снижение уровня заболеваемости в коллективе, рост работоспособности, повышение авторитета руководителя, а главное – оптимизация налогообложения, так как расходы на добровольное медицинское страхование относятся на себестоимость. Поэтому данное направление сегодня выгодно всем и набирает популярность.

Кроме того, представители страховых компаний посетили ведущие клинические учреждения, созданные в рамках Алтайского медицинского кластера и оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь – ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Барнауле» и КГБУЗ «Краевая клиническая больница», а также ведущее предприятие Алтайского биофармацевтического кластера ЗАО «Алтайвитамины», что позволило разносторонне представить лечебно-оздоровительный потенциал региона, его инновационную и ресурсную составляющие.

Представители страховых компаний приняли участие в деловых мероприятиях Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, в частности в секции «Перспективное развитие медицинского и оздоровительного туризма: добровольное медицинское страхование» с участием руководителей санаторно-курортных и медицинских комплексов региона, а также представителей крупных компаний в различных сферах экономики.

Участники обсуждения сошлись в едином мнении, что на сегодняшний день население и организации недостаточно осведомлены о тех возможностях и преимуществах, которые предоставляются в рамках системы добровольного медицинского страхования. Вместе с тем, учитывая большой потенциал данной системы, участники секции договорились о совместных действиях в дальнейшем развитии данного направления, и повышении уровня информированности общества об этой сфере.

Представители страховых компаний положительно оценили инфотур и отметили его высокий деловой потенциал. Так, по словам руководителя ДЛС Кемеровского филиала СОАО «Военно-страховая компания» Е.В. Гривцовой: «Мероприятия подобного формата, безусловно, интересны страховым компаниям, поскольку они позволяют близк познакомиться с имеющимся потенциалом лечебных и санаторно-курортных учреждений, а также на месте провести переговоры с руководителями данных учреждений и установить взаимовыгодные контакты в сфере добровольного медицинского страхования».