Top.Mail.Ru

В битве за Кубок Сибири по рафтингу и гребному слалому в бассейне «Заря» участвовали 40 команд из пяти городов

28 марта 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
В битве за Кубок Сибири по рафтингу и гребному слалому в бассейне «Заря» участвовали 40 команд из пяти городов

Без малого 200 спортсменов – из Новосибирска, Томска и Горно-Алтайска, Бийска и Барнаула – разыграли в минувшую субботу «Кубок Сибири» по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях. Местом встречи участников соревнований в статусе Кубка в шестой раз стал бийский спорткомплекс «Заря». Открывая сезон, водники «бились за каждую секунду и каждый поворот», юные набирались опыта и обкатывали новые команды. Интересная борьба с друзьями-соперниками принесла спортсменам заряд положительных эмоций, а лучшим – не только медали и кубки, но и призы от производителя туристского снаряжения «Скат». Знакомим со списками победителей.

В гребном слаломе на старт вышли 80 участников на каяках, каноэ и судах «каяк-полиэтилен». По результатам двух попыток лучшими стали спортсмены из Бийска, Горно-Алтайска и Новосибирска.

Кубок Сибири по рафтингу-2022_бассейн Заря_АКЦДОТиК Алтай.jpg

В соревнованиях по рафтингу в дисциплинах «слалом» и «параллельный спринт» за удачей охотились 40 команд, из них восемь самых юных: от 10 до 16 лет. Самыми сильными среди начинающих стали новосибирцы («Белая вода»), 2-е место заняли барнаульцы («Барнаул»), 3-е – томичи («Томск-Кедр»).

Среди юниоров первыми стали бийчане («Скатт»), среди юниорок – «Веснушки ЮНИОН» из Новосибирска. На второе место в этой возрастной группе у юниоров вышла команда из Горно-Алтайска («Алтай-рафт»), у юниорок – также команда из Новосибирска («Страйк»). Замыкают тройки призеров барнаульцы («ВСК Борец») и бийчанки-«Касатки».

участницы Кубка Сибири по рафтингу-2022_бассейн Заря_АКЦДОТиК Алтай.jpg

«Алтай-рафт» из Горно-Алтайска поднялась на верхнюю ступень как среди мужчин, так и среди женщин. На второе место из 14 мужских команд вышли бийчане («Скатт»), среди женщин – барнаульские «Алтай-Кисс». Женскую «бронзу» увез в Барнаул «ВСК Борец», мужскую – в Новосибирск «Юнион 54».

Справка

Организовали «Кубок Сибири» по рафтингу и гребному слалому в СК «Заря» Министерство спорта Алтайского края, региональная Федерация рафтинга и гребного слалома и МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула при поддержке спортивного комплекса «Заря» и управления культуры, спорта и молодежной политики города Бийска. 

участники Кубка Сибири по рафтингу-2022_бассейн Заря_АКЦДОТиК Алтай.jpg

Источник – пресс-релиз, подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Светланы Выродовой.