В Чарышском районе возобновлено проведение водных маршрутов

  • В Чарышском районе возобновлено проведение водных маршрутов
04 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
В Чарышском районе возобновлено проведение водных маршрутов

На территории Чарышского района проходят пешеходные и конные маршруты различной категории сложности. В настоящее время, после ликвидации последствий наводнения, возобновлено проведение водных маршрутов. Предпринимателями района организуются как часовые, так и многодневные сплавы по реке Чарыш.

По данным администрации Чарышского района, благодаря восстановленным автомобильным дорогам регионального значения, можно беспрепятственно добраться до основных туристских объектов района. В местах, где проезд легкового транспорта по грунтовым дорогам затруднен, предпринимателями организована доставка туристов на транспорте, обладающем повышенной проходимостью.

В послепаводковый период восстановлена деятельность сельских «зеленых» домов «Горный Чарыш» и «Теремок» в с. Чарышское, усадьбы «Светлая» и гостевого дома «Деревенская благодать» в с. Красный Партизан, гостевого дома «Медовая заимка» расположенного в 40 км от с. Майорка, завершены аварийно-восстановительные работы в детском оздоровительном лагере «Рассвет», в следующем летнем сезоне данный объект начнет работать в штатном режиме.

Активно ведут работу туробъекты не затронутые волной паводка – турбазы «Хуторок», «Олимп», «Вертолетная площадка», сельский туристический комплекс «Постоялый двор», усадьба «Лесная» и т.д.

На территории туристско-оздоровительного комплекса «Ауловский плес» расположенного в 4 км от с. Сентелек продолжается реализация грантового проекта по строительству «Дома-музея рыбака».

На фото река Кумир Чарышского района, автор фото М. Шляхова