Top.Mail.Ru

В декабре дети-паралимпийцы побывали на «Бобровой заимке»

02 января 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
В декабре дети-паралимпийцы побывали на «Бобровой заимке»

Пробный выезд занял один день и принес гостям из Бийска много эмоций. Катание в санях, баня, купание в проруби, общение с питомцами контактного зоопарка… Детей в поездке сопровождали тренер и родители.

Чемпионов-паралимпийцев мира и Европы по плаванию из детей с ограниченными возможностями здоровья вырастила Елена Соколова, заслуженный тренер России. Она хорошо знала, какой радушный прием ждет подростков в кемпинге парапланеристов. Здесь около 15 лет летом проходят детские оздоровительные смены, и она много раз привозила на «Бобровую заимку» обычных детей-пловцов. Приехать в Солоновку со своими особыми воспитанниками собиралась давно, но все времени не хватало. И вот в последней декаде декабря 2017 года путешествие состоялось.

640-2.jpg

Владимир Митин, хозяин кемпинга, рассказывает – надо было видеть, с каким восторгом юные чемпионы общались с курами и кроликами. Катались в санях на знаменитой курчавой лошади. Окунались в прорубь после парной… Все для них было впервые, все в диковинку!  Каждое событие вызывало волнение и радость. С погодой путешественникам повезло: снег, легкий морозец.  Успешно съездив «на разведку», бийчане-паралимпийцы собираются наведаться в Солоновку снова.

640.jpg

Справка

  • Люди с особыми потребностями и ограничениями здоровья бывали на «заимке» и раньше. В прошлом году Владимир Митин заказал архитектурный проект, чтобы сделать санузлы и душевые удобными и для гостей с физическими особенностями. Реконструкцию начали, надеялись на поддержку государства по программе «доступная среда», но не получили…. Чтобы завершить переоборудование, нужны средства.

  • В контактный зоопарк на «Бобровую заимку» приезжают гости и из других сельских усадеб, расположенных в Солоновке. Общение с ручными питомцами и удивительным кудрявым конем редкой породы «забайкальская курчавая» приносит удовольствие и детям, и взрослым.
640_3.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото группы «Крестьянское гостеприимство» ВКонтакте.