В «Белокурихе-2» водятся краснокнижные летучие мыши и растут реликтовые растения – к такому выводу пришли исследователи АлтГУ во время работы над проектом создания Белокурихинского природного парка. Напомним, в этом году началось комплексное обследование строящегося курорта для выделения зон с режимом особой охраны.
Научно-исследовательские экспедиции длились с июля по сентябрь. Специалисты изучали эколого-георгафические характеристики природного парка, растительный и животный мир, горные породы и многое другое.
Животный мир будущего природного парка также весьма разнообразен. В частности, помимо ценных промысловых (норка, ласка, горностай и др.) в «Белокурихе-2» можно встретить краснокнижных летучих мышей. «Эти млекопитающие практически исчезли с территории Алтайского края, поэтому мы были очень рады встретить здесь большое разнообразие видов. Причем, некоторые из них весьма экзотичны. Полученные промежуточные результаты мы отдали на детальную обработку узким специалистам», - резюмирует Марина Силантьева, руководитель работ, доктор биологических наук.
Источник: пресс-релиз
Фото: интернет
Подпишись на наши новости
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookies.