В рамках краевого благотворительного марафона ребенку подарили долгожданный велосипед

  • В рамках краевого благотворительного марафона ребенку подарили долгожданный велосипед
26 января 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Как сообщает управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, на минувшей неделе Олег Акимов, заместитель генерального директора по развитию АО «Курорт Белокуриха», в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» вручил Унру Лилии (11 лет) специальный велотренажер для детей с диагнозом ДЦП.

Данный тренажер оснащен креплениями для спины, рук и ног, позволяющими ребенку самостоятельно управлять  велосипедом на улице и заниматься на нем дома в любое время года.

2.jpg

Лилия Унру увлекается конным спортом, принимает участие в соревнованиях и занимает призовые места среди спортсменов с ограниченными возможностями.

1.jpg

«Мы очень счастливы, потому что сами никогда не купили бы такой велосипед, а мечтали о нем давным-давно», - поделилась впечатлениями от подарка мама Лилии Ольга Геннадьевна.

Необходимо отметить, что организациями санаторно-курортной и туристической отрасли края традиционно поддерживаются подобные адресные благотворительные мероприятия в рамках марафона.

Например, в 2015 году при совместной поддержке организаций санаторно-курортной и туристской сферы Алтайского края и краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям для ребенка с диагнозом ДЦП было организовано комплексное специфическое лечение в медицинском учреждении, расположенном в городе-курорте Анапа.

Справка
Благотворительный марафон «Поддержим ребёнка» стартовал в марте 2009 года по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина и объединил в рядах своих участников самых деятельных и ответственных представителей бизнеса, общества, власти. 

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн (Бокова)