В районах Алтайского края прошло открытие летнего туристского сезона

17 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
В районах Алтайского края прошло открытие летнего туристского сезона

12 июня стартовал высокий летний туристский сезон в Алтайском крае. Праздничные мероприятия, соревнования приготовили для гостей районы края.

Так, 12 июня на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Алтайского района состоялся Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни».  

Уже 7 лет на этот праздник приезжают гости не только со всей Сибири, но и с Урала и Центральной России.  В хороводном шествии приняли участие почти сто человек в национальных костюмах. После этого на главной площадке прошла выставка-презентация национально-культурных объединений. Закончился праздник гала-концертом.

«На фестивале была представлена огромная ярмарка сувениров, можно было отведать макарьевских дранников и старобелокурихинских пирогов, сфотографироваться с живыми питонами и самое главное посмотреть на фольклорные коллективы, их костюмы, как цвета радуги, один не похож на другой. Интересно и познавательно», - поделилась впечатлением Валентина Мальгина, главный специалист отдела по туризму, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского района.

день россии ВМ.jpg

В Завьяловском районе 12 июня отметили «День борозды». 12 июня на ипподроме села Глубокое состоялись конно-спортивные соревнования, в которых приняли участие представители районов края. По итогам каждого забега призеры награждались денежными призами. Праздник «День борозды», посвященный окончанию весенне-полевых работ, проводится в Завьяловском районе более 15 лет.

день борозды1.jpg

На открытие сезона 12-13 июня на озеро Яровое приехало более двух тысяч гостей со всей Сибири и из Казахстана. Для гостей организаторы подготовили море отличной музыки, огненное, лазерное, светодиодное шоу и подарки от курортного комплекса Причал. На этой неделе открывается серия open air вечеринок на пляже Малибу, дельфинарий.

P1010013_3.JPG

На озере Уткуль Зонального района 12-14 июня прошел чемпионат Алтайского края по дисциплине «Ловля спиннингом с лодок».

А в Смоленском районе (окрестности села Солоновка) на реке Песчаная состоялся туристский фестиваль «Песчаная-2015», посвященный Дню России. В фестивале приняло участие более 200 человек из гг. Барнаула, Бийска и Новоалтайска, Алтайского и Тальменского районов, а также Кемеровской области: в соревнованиях по рафтингу – 27 команд, по скалолазанию – 60 человек, по горному туризму – 55 человек, по велотуризму – 72 человека.

Песчаная Степанюк.jpg

12 июня, на День России, впервые в городе Змеиногорске прошёл велопробег, в котором приняли участие велосипедисты разных возрастов. Целью данного мероприятия было привлечение молодёжи к спортивному туризму. Весь маршрут составил 9,5 км по улицам города, все участники были с символикой России.

вело3.JPG

Справка
9 районов и 2 города края подготовили календарные планы по продвижению туристского продукта районов Алтайского края в период с мая по декабрь 2015 г. В планах проведение исследований туристских лечебных ресурсов и объектов, проведение открытия туристского сезона, крупных туристских мероприятий и спартакиад. Всего было заявлено 66 мероприятий до конца года.

Материал подготовили Ольга Бокова, Анастасия Котова
Фото: Валентина Мальгина, Валерий Степанюк, Анна Глазатова, Nightout, Владимир Налимов