В Солоновке туристов научат гончарному делу «по бартеру». Первая декада отдыха, труда и мастер-классов начнется 28 мая

  • В Солоновке туристов научат гончарному делу «по бартеру». Первая декада отдыха, труда и мастер-классов начнется 28 мая
26 мая 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
В Солоновке туристов научат гончарному делу «по бартеру». Первая декада отдыха, труда и мастер-классов начнется 28 мая

Организует необычный учебный курс мастерская Евгения Покидаева «Понаделали». Несколько часов ученики будут постигать азы гончарного ремесла, затем – участвовать в несложной работе. За 10-дневный учебный тур начинающие гончары не заплатят ни копейки.

Свыше 30 часов занятий будут посвящены основам работы на гончарном круге и технике ручной лепки. Ученикам расскажут, как можно открыть свою гончарную мастерскую и зарабатывать ремеслом. Сделанное своими руками новоиспеченные керамисты могут забрать с собой.

В обмен за полученные знания и опыт начинающие ремесленники по несколько часов ежедневно будут трудиться на свежем воздухе или участвовать во внутридомовых работах. В свободное время – отдыхать, ходить на экскурсии по окрестным предгорьям, сидеть с гитарой у костра, совершенствовать гончарные навыки или отважиться на сплав и полеты на параплане.

640.jpg

Жить туристы-керамисты будут в собственных палатках, кормиться организованно, ежедневно ходить в баню. Одно из непременных условий участия в декаде гончарного мастерства – здоровый образ жизни: полный запрет на алкоголь и курение, нецензурную речь.

Повторный набор подмастерьев на учебу в живописной местности за работу на свежем воздухе гончар Евгений Покидаев планирует осенью.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Николаева и со страницы pokidaeff ВКонтакте.

Справка

Родоначальник династии Покидаевых – предприниматель Андрей Покидаев – известен как создатель музеев «Слово» в Солоновке и Белокурихе.