XII Покровский фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина прошел в селе «Быстрый исток»

  • XII Покровский фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина прошел в селе «Быстрый исток»
30 октября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
XII Покровский фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина прошел в селе «Быстрый исток»

В течение двух дней проходили конкурсные показы спектаклей. Участники представили творческие работы на одну из трех тем: «На Исток-речушку, к детству моему» по произведениям Валерия Золотухина, «Несу Родину в душе» по произведениям Василия Шукшина, «И помнит мир спасенный», посвященная 70-летию Великой Отечественной войны, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В фестивале приняли участие 11 коллективов из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Бийского, Ключевского и Быстроистокского районов.

Оценивало работы участников фестиваля профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты в области театрального искусства - профессор кафедры театральной режиссуры и актерского мастерства Алтайской государственной академии культуры и искусств Елена Шангина, ведущий методист Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Копнинова и актриса Алтайского государственного театра для детей и молодежи имени Валерия Золотухина Любовь Хотиева.

По решению жюри дипломов I степени фестиваля удостоены семь коллективов: театральная студия «Смайлики» и репертуарный студийный театр «Быть» из Барнаула, театральный коллектив «Солнышки» и народный коллектив театр-студия «Маскарад» из Новоалтайска, заслуженный коллектив Алтайского края образцовый театр «Огонек» из Бийска, театральная студия «Дебют» из Васильчуков Ключевского района и театральная студия «Земляки» из Быстрого Истока.

«Гостями фестиваля стали профессиональные театральные коллективы. Алтайский государственный театр для детей и молодежи имени Валерия Золотухина на открытии фестиваля представил постановку «Красавица и тролль», а на закрытии фестиваля Бийский городской драматический театр показал спектакль «Вождь краснокожих». Участники фестиваля побывали в родительском доме Валерия Золотухина и храме», - сообщили в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

Справка

XII Покровский фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток», посвященный Году культуры в России, стал победителем конкурса на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

На фото: Валерий Золотухин