XIX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль набирает волонтеров. Зрителям покажут три десятка новых конкурсных фильмов

  • XIX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль набирает волонтеров. Зрителям покажут три десятка новых конкурсных фильмов
04 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
XIX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль набирает волонтеров. Зрителям покажут три десятка новых конкурсных фильмов

Свыше сотни заявок поступило на участие в конкурсных программах кинофестиваля на Алтае. 9 полнометражных кинолент и более 20 короткометражек спорят в 2017 году за главные призы шукшинского кинофорума. 10 сценарных заявок будут представлены инвесторам. Оргкомитет набирает волонтеров для работы на фестивальных площадках.

Военные и психологические драмы, комедия, боевик – киноведы отбирали на конкурс ленты, отвечающие тематике фестиваля: «Нравственность есть Правда». Алтайская публика увидит снятые за последние полтора года фильмы с Сергеем Безруковым и Иваном Охлобыстиным, Евгением Мироновым и Константином Хабенским, Михаилом Ефремовым и культовым музыкантом Бастой.

По «красной дорожке» Алтайского краевого театра драмы почетные гости и участники фестиваля пройдут на церемонию открытия 18 июля в 18.00. Для встреч и сопровождения гостей, проведения экскурсий, дежурства на фестивальных площадках и в информбюро Шукшинскому фестивалю нужны добровольцы.

640-2.jpg

Демонстрация конкурсных короткометражных фильмов начнется 19 июля на открытой площадке Спорт-парка Алексея Смертина в 19.00. Показы фильмов-участников основной программы будут продолжаться в Алтайском крае с 18 по 22 июля. Лучшие, по мнению жюри кинофорума, фильмы наградят 22 июля на Пикете - на церемонии закрытия «Шукшинских дней на Алтае».

В рамках фестиваля пройдут публичные защиты сценарных заявок игровых и документальных картин перед группой продюсеров. Свои проекты инвесторам представят молодые кинематографисты из Москвы, Новосибирска, Кемерово и Барнаула. Экспертная комиссия соберется 19 июля в конференц-зале Спорт-парка Алексея Смертина.

640_кляйн.jpg

Справка

  • Всероссийский Шукшинский кинофестиваль является частью Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». В 2017 году кинофорум на Алтае пройдет 19-й раз, «Шукшинские дни» – 41-й.

  • Добровольцы будут помогать Шукшинскому кинофестивалю в удобное время - утром, днем или вечером. Анкета для претендентов на волонтерскую работу размещена в группе Молодежного центра кинематографистов Алтая altaimck ВКонтакте. Предпочтение будет отдано коммуникабельным, активным, доброжелательным и пунктуальным соискателям.

  • Победителям конкурсов игрового и короткометражного кино вручат статуэтки «Царица ваз», сделанные из ревневской яшмы колыванскими мастерами. В 2016 году Гран-при Шукшинского кинофестиваля за лучший игровой фильм получили полнометражная картина «Я – учитель» режиссера Сергея Мокрицкого и короткометражный фильм картина «Электричество» Вениамина Тронина.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн.