Top.Mail.Ru

Язь съел дождевого алтайского червя. Идет второй день поездки съемочной группы «Язь против еды»

08 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Язь съел дождевого алтайского червя. Идет второй день поездки съемочной группы «Язь против еды»

«Алтайские червяки - самые вкусные!» - утверждает Язь, путешествующий по Алтайскому краю. Съемочная группа телеканала «Россия 2» приехала на Алтай вчера, а сегодня готовит блюда из марала в Басаргино, а заодно и пробует дары природы.

Программа «Язь против еды» путешествует по регионам России, а Алтай – один из наиболее привлекательных туристских районов нашей страны. В крае развито мараловодство и сыроделие, это и стало основой гастрономической программы и меню съемочной группы. В меню - слайсы из пантов, тушеная маралятина, печень по-охотничьи.

Съемочная группа также побывает на Празднике сыра в Куягане (где будет поедание сыра на скорость, жарка большого чебурека с сыром, поднятие головки сыра, варка однодневного Алтайского сыра, съемочная группа также сварит самый большой вареник с сыром). В программе - поездка на пасеку (будут качать мед, совершат сон на уликах). И, как заядлый рыбак, Виктор Гончаренко обязательно порыбачит в алтайских озерах! Обо все этом позже ЯЗЬ расскажет телезрителям.

Справка

Виктор Гончаренко – русский пенсионер, бывший сотрудник милиции, живущий в Волгоградской области. Популярность в русскоязычном сегменте Интернета обрушилась на него после того, как в сети появилось рыбацкое видео. Невероятно эмоциональное и радостная фраза о рыбе мечты и громкое «Язь!» дало Виктору Гончаренко новое дополнительное имя и всероссийскую телевизионную славу, особенно среди рыбаков и путешественников. За несколько дней ролик набрал более миллиона просмотров, и вскоре Виктор ЯЗЬ Гончаренко стал ведущим телепередачи и гостем разных телешоу.

Фото Анастасия Котова