Язь съел дождевого алтайского червя. Идет второй день поездки съемочной группы «Язь против еды»

  • Язь съел дождевого алтайского червя. Идет второй день поездки съемочной группы «Язь против еды»
08 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Язь съел дождевого алтайского червя. Идет второй день поездки съемочной группы «Язь против еды»

«Алтайские червяки - самые вкусные!» - утверждает Язь, путешествующий по Алтайскому краю. Съемочная группа телеканала «Россия 2» приехала на Алтай вчера, а сегодня готовит блюда из марала в Басаргино, а заодно и пробует дары природы.

Программа «Язь против еды» путешествует по регионам России, а Алтай – один из наиболее привлекательных туристских районов нашей страны. В крае развито мараловодство и сыроделие, это и стало основой гастрономической программы и меню съемочной группы. В меню - слайсы из пантов, тушеная маралятина, печень по-охотничьи.

Съемочная группа также побывает на Празднике сыра в Куягане (где будет поедание сыра на скорость, жарка большого чебурека с сыром, поднятие головки сыра, варка однодневного Алтайского сыра, съемочная группа также сварит самый большой вареник с сыром). В программе - поездка на пасеку (будут качать мед, совершат сон на уликах). И, как заядлый рыбак, Виктор Гончаренко обязательно порыбачит в алтайских озерах! Обо все этом позже ЯЗЬ расскажет телезрителям.

Справка

Виктор Гончаренко – русский пенсионер, бывший сотрудник милиции, живущий в Волгоградской области. Популярность в русскоязычном сегменте Интернета обрушилась на него после того, как в сети появилось рыбацкое видео. Невероятно эмоциональное и радостная фраза о рыбе мечты и громкое «Язь!» дало Виктору Гончаренко новое дополнительное имя и всероссийскую телевизионную славу, особенно среди рыбаков и путешественников. За несколько дней ролик набрал более миллиона просмотров, и вскоре Виктор ЯЗЬ Гончаренко стал ведущим телепередачи и гостем разных телешоу.

Фото Анастасия Котова