За две недели июня искусственное озеро на «Бирюзовой Катуни» посетило больше людей, чем за весь месяц прошлого года

  • За две недели июня искусственное озеро на «Бирюзовой Катуни» посетило больше людей, чем за весь месяц прошлого года
02 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
За две недели июня искусственное озеро на «Бирюзовой Катуни» посетило больше людей, чем за весь месяц прошлого года

Пляжный отдых в Алтайском крае пользуется большой популярностью. Так, на теплом искусственном озере туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь» число отдыхающих увеличилось более чем в 1,5 раза. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил 59,5%. В 2013 году за весь июнь было 6500 туристов, в 2014 - более 10 тысяч.

Последствия наводнения на «Бирюзовой Катуни» оперативно устранены и уже на федеральные выходные с 12 июня искусственное озеро открыто для посетителей. Сочетание комфорта и природы делает отдых на «Бирюзовой Катуни» привлекательным для всех категорий туристов, в том числе и пляжного семейного отдыха.

«Пиковый спрос пришелся на прошедшие выходные: только в субботний день, 27 июня на пляже было более 4000 человек. Спрос восстановился, показатели превышают прошлогодние. Конечно, этому способствует установившаяся на Алтае жаркая солнечная погода и появление новых пакетных услуг» - Алексей Репин, генеральный директор туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь».

Для любителей пляжного отдыха с началом летнего сезона на озере работают VIP зоны. Также действует прокат картингов, бильярдный клуб, построен современный аттракцион для детей младшего возраста - двухуровневый лабиринт. Для детей постарше появилась возможность развлечься на батуте с катапультой, а также покататься на трициклах.

Справка

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» находится в южной части края, климат здесь мягкий и считается наиболее комфортным и благоприятным в Сибири. Прибрежная территория оставлена свободной от застройки, что создает условия для отдыха туристов на берегу реки в естественных природных условиях, а также сохраняет «интерьер» реки. Здесь работают объекты размещения различного уровня: от обычных коттеджей и баз до отелей VIP класса. Искусственное озеро – прекрасное место отдыха летом, оно восполняет дефицит пляжного отдыха, всегда имеющийся в горных районах.