Top.Mail.Ru

Заездами рысаков и шуточных пони-троек встретят Масленичную неделю на Барнаульском ипподроме

28 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Лучшие наездники региона покажут самых резвых лошадей рысистых пород 3 марта на «Больших бегах». Этот праздник на Барнаульском ипподроме по традиции проводят на стыке сезонов: разыгрывают главные призы зимы и шумно ее провожают. Начнется воскресное зрелище в 13.00.

На темпераментных заездах рысаков болельщиков захватит накал страстей. На показательных выступлениях спортсменов-конников и их подрастающей смены – воспитанников пони-клубов города – можно будет выдохнуть и расслабиться. Подивиться на конный скийоринг (лыжник за всадником). Посмеяться над шуточными забегами пони-троек. В паузах между зрелищами – проявить удаль молодецкую в народных забавах, а под веселые наигрыши ноги сами пойдут в пляс. Раыгрался аппетит? Добро пожаловать в торговые ряды за румяными блинами и горячим чаем!

заезды пони-троек на барнаульском ипподроме_алена тихонова.jpg

Организаторы зимнего бегового праздника обычно щедры на конкурсы и веселые забавы для зрителей. Детей ждут анимационные площадки, катание верхом и в саночках. Музыка, фотосессии с животными и вкусные угощения порадуют гостей ипподрома в канун Масленичной недели. Год назад посмотреть на «Большие бега» наездников из Алтайского края, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей пришло больше двух тысяч человек. А бывало, собиралось и до пяти!

Напомним: спустя неделю после забегов в Барнауле большие конные соревнования пройдут на ипподроме в Новотырышкино, на большом празднике Сибирская масленица.

Справка

Барнаульский ипподром расположен по адресу: Барнаул, ул. Космонавтов, 61. Большие бега здесь проводят один раз в зимнем сезоне с 2012 года. Следующий смотр лошадиной силы состоится в Барнауле 19 мая, на открытии летнего сезона-2019. В период затишья между заездами конников беговой круг ипподрома принимает сражения скиджеров.

большие зимние бега на барнаульском ипподроме_finntack_moscow.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алены Тихоновой и finntack_moscow ВКонтакте.