Top.Mail.Ru

Зарина Догузова назвала оздоровительный отдых трендом зимнего сезона, напомнив про целебные ванны Белокурихи

25 ноября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Зарина Догузова назвала оздоровительный отдых трендом зимнего сезона, напомнив про целебные ванны Белокурихи

Дав интервью федеральному изданию, глава Ростуризма подчеркнула: «русская зима – это настоящий туристический тренд». Обзор направлений для зимнего отдыха Зарина Догузова начала с оздоровительного туризма, особенно актуального в период пандемии. Рассказывая про реабилитационные программы санаториев, первая леди отечественного туризма упомянула о радоновых ваннах алтайской Белокурихи, знаменитых своими целебными свойствами.

Оказывается, побывав на Алтае нынешним летом, Зарина Валерьевна не прочь повторить поездку. По ее словам, зимний Алтай впечатляет не меньше летнего, и это рассматривалось как один из вариантов для путешествия на новогодних каникулах. Вообще все направления, которые позволяют как можно больше времени проводить на природе, глава Ростуризма причисляет к вариантам оздоровительного отдыха. Почувствовать колорит настоящей русской зимы – значит, гулять на свежем морозном воздухе, кататься на санках, упряжках с хаски и снегоходах, заниматься подледной рыбалкой... Такой активный здоровый отдых  Зарина Догузова рекомендует тем, кто не фанат горных лыж. И лучше всего для подобного отдыха подходит тур на выходные, полагает глава Ростуризма.

– Выходные – маленькая жизнь, которую благодаря даже коротким поездкам можно наполнять яркими красками, эмоциями, впечатлениями, – убеждена Догузова. – Традиция поездок на выходные – это целая культура «сити-брейков»: коротких путешествий в круговороте «дом — работа».

Сменить обстановку и «перезагрузиться» соотечественникам поможет второй этап программы туристического кешбэка, по которой можно совершить неограниченное число коротких поездок на две ночи. И на каждой сэкономить! «Отдыхать с кешбэком можно до 10 января хоть каждые выходные. Главное, успейте приобрести тур или отельное размещение до 5 декабря», – напоминает Зарина Догузова.

Максимально соответствуют формату коротких поездок выходного дня автомобильные путешествия. По мнению Главы Ростуризма, это еще один тренд 2020 года: «В каждом регионе есть загородные отели, по всей стране работают туристско-информационные центры, которые вам помогут подобрать маршрут».

Источник – aif.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото – из архива Алтайтурцентра, фото анонса – doguzova_zv.