Top.Mail.Ru

Знаток прошлого и настоящего Тигирека расскажет в «Шишковке» о единственном заповеднике Алтайского края

30 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Автор нескольких книг о Тигирекском заповеднике, его старший научный сотрудник Олег Гармс проведет первое в 2019-м году занятие краеведческого лектория. Так случилось, что двадцатая встреча цикла посвящена грядущему 20-летию единственного заповедника Алтайского края. Узнать все об этой особо охраняемой природной территории из уст человека, который стоял у истоков ее создания, можно в краевой библиотеке имени Шишкова 7 февраля.

На очередной встрече со слушателями краеведческого лектория Олег Гармс расскажет о заповедном форпосте Алтая множество интересных историй – его прошлом и обитателях, хранителях и растительном царстве. Автор книги о редких видах флоры и фауны Тигирека знает даже степень их распространения в стране и мире! Он раскроет публике и неизвестные подробности работы своих коллег по заповеднику. Вход на встречу свободный. Начало – в 17.30.

Напомним – краеведческий лекторий работает на базе библиотеки имени Шишкова с 2016 года. Это площадка Алтайского регионального центра Президентской библиотеки, на которой выступают авторитетные историки и краеведы. Видеозаписи 19-ти прошедших встреч лектория можно посмотреть на сайте akunb.altlib.ru в разделе Ресурсы.

тигирекский заповедник.jpg

Справка

  • 20-е заседание краеведческого лектория состоится 7 февраля в Краевой универсальной библиотеке имени Шишкова по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5.

  • Олег Яковлевич Гармс – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Тигирекского заповедника, лауреат премии им. В. И. Верещагина за научные разработки и активную научно-педагогическую деятельность в области охраны окружающей среды. Инициатор проекта «Атлас птиц Барнаула», подобного которому за Уралом нет. Автор книг «Редкие виды Тигирека», «Тигирек – заповедный форпост Алтая», «Самоцветное путешествие обер-гиттенфервальтера П.И.Шангина» (перевод со старонемецкого дневника знаменитого путешественника по Алтаю, в честь которого названа высочайшая точка края – маяк Шангина).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Тигирекского заповедника.