Top.Mail.Ru

Золотые звезды Discovery получат победители первой Национальной экспертной премии в области туризма

01 апреля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Золотые звезды Discovery получат победители первой Национальной экспертной премии в области туризма

Издательский дом Discovery готовит старт первого сезона Национальной экспертной премии в области туризма GOLD STARS Discovery / «ЗОЛОТЫЕ ЗВЕЗДЫ Дискавери». Экспертный совет Премии  оценит заявки от претендентов в пяти основных номинациях и трех специальных. Представить к награждению проект, демонстрирующий успехи в развитии и продвижении отечественного туризма, предлагается с 15 апреля по 1 июля. Номинации GOLD STARS Discovery охватывают разные сферы турбизнеса – транспортную, гастрономическую, культурную, индустрию гостеприимства – и территории (административные, природные, рекреационные), способствующие развитию туризма.  Участие в конкурсе бесплатное.

В течение месяца после завершения приема заявок жюри премии сформирует лонг-лист номинантов GOLD STARS Discovery, в августе выберет пятерки финалистов для шорт-листа. Лучшие проекты определят до середины сентября, победителей наградят в ноябре, опубликовав оценочные листы на сайте премии.

номинации премии Золотые звезды Дискавери 24_d229f9.creatium.site.jpg

Одно юридическое лицо может заявить на GOLD STARS Discovery не более трех проектов в номинации:

  • Инфраструктура (аэропорты, компании-перевозчики и авиакомпании, средства передвижения для путешествий и операторы дорог)
  • Гастрономия (рестораны и гастропредприятия, объекты гастротуризма и фестивали еды)
  • Гостеприимство (средства размещения, фирменные поезда и под.)
  • Культурная программа (музеи, выставки, фестивали и культурные достопримечательности, креативные и арт-пространства)

Для регионов, курортов и других территориальных единиц, включая природные территории, способствующих развитию туризма, предусмотрена номинация « Место, регион, курорт».

публикации об Алтайском крае в журнале Дискавери_discovery-russia.ru.jpg

В  Положении о Премии.описаны критерии оценки соискателей в основных и трех специальных номинациях (Туристическая персона года / Лучший департамент туризма и Лучший автомобиль для путешествий). Заявку на участие, включающую описание, фото и презентацию проекта, можно направить по электронной почте premiya@discovery-mag.ru или заполнить электронную форму на странице Премии.

Справка

Издательский дом Discovery выпускает ежемесячный научно-популярный журнал и ведет портал о путешествиях и экспедициях в разные уголки планеты, исследованиях и открытиях, традициях и культурном наследии народов мира.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – d229f9.creatium.site и discovery-russia.ru.