ТОП локаций для фотосессий

  • ТОП локаций для фотосессий

Чертов палец

Чертов палец

Обязательно к фотографированию!  С самой верхней точки как на ладони предстает озеро Ая и долина реки Катунь, покрытая густыми лесами. С вершины горы можно насладиться красивым зрелищем восхода или заката. В это время и получаются самые яркие и сочные фотографии.

Где: Алтайский район, с. Нижнекаянча, рядом с озером Ая, в 1,3 км от Чуйского тракта.

Бирюксинский перевал

Бирюксинский перевалДля ценителей, не каждый знает о нем! Высота перевала около 500 метров над уровнем моря. Перевал назван по одноименной реке. Восточный склон перевала покрыт смешанными лесами, западный утопает в алтайских травах, что делает его уникальным местом для фотографии. 

Где: через перевал проходит трасса с. Ая - с. Алтайское.

Каскады водопадов на реке Шинок

Каскад водопадов на реке ШинокДля охотников за крутыми кадрами! По числу водопадов река Шинок является непревзойденной на всей территории Алтая. Неповторимый горный ландшафт в окрестностях водопадов дополняет их великолепие и красоту ваших фото. 

Где: недалеко от поселка Тог-Алтай Солонешенского района.

Озеро Бурлинское

Бурлинское озеро

Сказочное озеро с уходящей в никуда железной дорогой. О такой локации можно только мечтать. Удивительный цвет воды в озере – от розового до густо-малинового в зависимости от сезона – обусловлен содержанием микроскопической красной водоросли. 

Где: Славгородский район.

Озеро Малиновое

Уникальный ярко-малиновый оттенок воды объясняется наличием микроорганизмов, выделяющих красящий розовый пигмент. Цвет водоема на протяжении сезона меняется: наиболее насыщенным он становится весной (особенно в утренние часы), а осенью вода в озере приобретает бурый оттенок.

Где: Михайловский район, около 10 км от райцентра Михайловское и в километре от поселка городского типа Малиновое озеро.

Фото: Валерий Степанюк