ЛедOк! На Завьяловских озерах: фестиваль зимней рыбалки

  • ЛедOк! На Завьяловских озерах: фестиваль зимней рыбалки
12
марта
2022

ЛедОк

Ароматная уха, народные забавы, командные соревнования, игры и конкурсы, призы и награды, широка ярмарка, сотни блюд из рыбы, русская баня.

Четвертый зимний фестиваль на озере Мостовое у села Харитоново объединит зимние виды туризма и отдыха – соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах и зимний кайтинг, а еще ярмарку и народные гуляния.

Праздник на одном из крупнейших пресных озер Алтайского края собирает участников не только с Алтая, но и из других краев, областей и даже ближнего зарубежья. Центральное событие фестиваля «ЛедОк!» – соревнования по рыбной ловле на мормышку и блесну. 

Рыбакам здесь раздолье – в Мостовом много карпа и судака, водятся сорога и щука, ловятся окунь, линь и карась.

В ярмарочных рядах можно купить натуральные деревенские продукты и местные сувениры. Рядом дымятся котелки, ведра и казаны: сельчане готовят уху на живом огне по самым разным рецептам. Угощают даром! 

Неподалеку по снежной равнине носятся снегоходы и кайты: после наземно-воздушного шоу спортсмены готовы покатать и гостей фестиваля. Народные гуляния украшает концертная программа и импровизированные соревнования частушечников.

Дата проведения: 12 марта

Официальная группа фестиваля ВКонтакте.

Справка

Озеро Мостовое – третье по величине среди пресных озер края. В 2018 году Фестиваль «LEDOK на Завьяловских озерах» собрал более 3 тысяч участников и гостей. Для гостей было приготовлено 150 литров ухи и тонна шашлыка.
Организует фестиваль администрация Завьяловского района при поддержке краевой Федерации рыболовного спорта и Школы приключений «Зов ветра».

Фото организаторов фестиваля.

Где находится
Завьяловский район, с. Харитоново, берег озера Мостовое
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.