Клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья»

  • Клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья»
Добавить в маршрут Добавить в маршрут
Стиль отдыха:
лечение, оздоровление
Категория объекта:
Санатории
Туристический район:
Барнаул, Змеиногорский тракт, 36е
(3852) 50-65-17, 8-800-250-65-17
Клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья» в Барнауле открылся в 2019 году. Он окружен живописным сосновым лесом, участок занимает 2.1 га. Комплекс включает три четырехэтажных корпуса, соединенных крытыми переходами и отдельно стоящее здание поликлиники. Лечение основано на новейших достижениях восстановительной медицины, в том числе с использованием роботизированного оборудования. На реабилитацию принимают пациентов с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, нервной системы, для восстановления после операций или подготовки к ним, после спортивных травм. В центре разработана программа реабилитации после COVID-19. Программа включает от 14 до 21 этапа и помогает восстановить функции дыхания и вернуть пациентам привычное качество жизни.

Центр реабилитации «Территория здоровья» в Барнауле расположен в рекреационной зоне Алтайского края и является первым учреждением подобного профиля в Сибири. Врачи центра используют пациентоориентированный подход, что позволяет добиться значимых результатов в физическом и психологическом восстановлении пациента. В учреждении есть бассейн, кабинеты физиотерапии, реабилитационные аппараты, центр эрготерапии. Территория оборудована для прогулок, окружена хвойными деревьями. Центр рассчитан на проживание и лечение маломобильных пациентов, одновременно здесь может проживать 150 человек, а также до 30 человек на дневном лечении.

С каждым пациентом работают опытные врачи. В мультидисциплинарную команду входят терапевт, травматолог-ортопед, невролог, хирург, нейрохирург, физиотерапевт, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, врач ЛФК и спортивной медицины, эндокринолог, диетолог, педиатр, медицинский психолог. Вместе они разрабатывают индивидуальную программу для каждого пациента.

В центре применяют новейшее оборудования и техники реабилитации. Проводят индивидуальную и групповую гимнастику под руководством врача ЛФК, разгрузочные процедуры, используют аппаратные методики, современное многофункциональное оборудование — стабилоплатформы, кинезиотерапевтические установки, тренажеры мелкой и крупной моторики. Дополнительно оборудованы тренировочные комплексы для восстановления подвижности путем подключения естественных для человека нагрузок. Большое внимание уделяется психотерапии и позитивному настрою, пациентов обучают методикам самостоятельной реабилитации. Работает крытый бассейн с подъемником и подводными тренажерами, сауной и джакузи.

Предусмотрены номера категорий «Стандарт» на 4 человека, «Комфорт» на 2 человека, «Люкс» и «Вип» на одного. В комнатах установлены специализированные кровати, есть холодильники, санузлы с душевыми.

Концепция таблет-питания означает, что порции поставляют уже готовыми в соответствии с диетическими потребностями каждого пациента. Сбалансированное комплексное питание включает мясо, овощи, первые и вторые блюда.

В отзывах о работе центра отмечают высокое качество услуг, наличие уникального для России оборудования и бассейна для малоподвижных людей, уютную обстановку в номерах, круглосуточную доступность персонала.
  
Фото: клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья»
Где находится
Барнаул, Змеиногорский тракт, 36е