• Новости
27 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Ремесла, декоративно-прикладное творчество, игровой и танцевальный фольклор привезла школа искусств «Традиция» из Барнаула в Белокуриху

Неделя алтайского туризма охватывает разные сферы от творческой до масштабных международных конференций и выставок, съезда экскурсоводов, образовательных мероприятий. 

Так, в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в Белокурихе состоялась выездная интерактивная комплексная программа музеологической школы «Традиция».

Главная цель показать интеграцию мероприятий событийного туризма в сферу услуг санаторно-курортного комплекса. Детская школа искусств «Традиция», г.Барнаул, представила на площадке города-курорта сразу несколько традиционных направлений. Здесь  - ремесла, декоративно-прикладное творчество, игровой и танцевальный фольклор. Мероприятие продемонстрировало то, каким образом возможно взаимодействие различных творческих коллективов с туристской отраслью.

Лариса Белькова, директор ДШИ «Традиция» (г.Барнаул), отмечает: «Мы приехали, чтобы показать, как можно работать «в поле» культурного образования. Как можно в рамки туристической деятельности вкрапить духовные моменты, ту часть культуры, которую несли наши предки. Сюда мы привезли несколько ремесел, народные игры и забавы. Это первый опыт работы в санатории, мы видим, что это востребовано. Специалисты по народному искусству привезли сюда традиционную глиняную алтайскую игрушку-свистульку, окарины, дудочки – все это раньше делалось как раз весной. Здесь мы шьем тряпичную игрушку – пасхального зайчика – сувенир, который можно подарить, также наши мастера могут научить гончарному делу, вязанию поясов»

традиция 2.jpg

На празднике каждый желающий мог попробовать себя в традиционном искусстве - спеть, сплясать, сплести себе поясок, слепить из глины сувенир.

Источник: официальный сайт муниципального образования город Белокуриха Алтайского края