• Новости
21 июля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поэтичные, вкусные и спортивные события ближайшей недели в Алтайском крае

Крупнейшее событие ближайших выходных соберет тысячи туристов на горе Пикет 23 июля. Это кульминация Шукшинских дней на Алтае, начавшихся во вторник, 19 июля. Юбилейный, 40-й фестиваль ждет поклонников творчества великого писателя, актера, режиссера. Что еще приготовили для жителей и гостей города в Алтайском крае с 23 по 31 июля?

23 июля, в субботу, в 10.00 музее-заповеднике В.М. Шукшина откроется выставка, посвященная творчеству нашего земляка. На сельском стадионе – баскетбольные и футбольные турниры, но, конечно, главное – это художественная программа на горе Пикет (начало 12 часов) – выступление артистов, концерт. Завершит событие показ фильма-победителя ХVIII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

шукшинский фестиваль гости.jpg

В воскресенье, 24 июля, в Романовском районе накормят гостей и туристов пирогами – здесь готовят Праздник пирога. Народные гуляния начнутся в селе Сидоровка в 11 часов. В течение дня гостей развлекут песнями, танцами, частушками, загадками и конкурсами. Хозяйки продемонстрируют кулинарные способности и презентуют румяные пироги с самыми разными начинками. Завершится праздник в 22:00 дискотекой.

22-23 июля в г. Яровое - фестиваль семейного отдыха «Причаливай!». В программе: пенная вечеринка, праздник красок «Холи», парад ростовых кукол, аттракционы, конкурсы, мастер-классы, презентации и дегустации. Фестиваль пройдет на озере Большое Яровое (курортный комплекс «Причал»).

причал Яровое.jpg

4 зрелищных спортивных мероприятия в разных городах и районах Алтайского края пройдут в ближайшие выходные.

Открытый чемпионат Сибири по кабельному вейкбордингу состоится 23 июля. Вейкбординг - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. место проведения мероприятия: Барнаульский вейк-парк, Правобережный тракт,18а.    

В Целинном районе, в поселке Дружба, с 22 по 24 июля в Алтайском крае состоятся краевые соревнования по спорту сверхлегкой авиации «Фестиваль винтокрылых». Спортсмены покажут свои умения в дисциплинах мотопараплан, паралет-1, паралет-2, дельталет.

авиация.jpg

В эти же дни, 22-24 июля, в Бийске - III этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам Кубка Алтайского края, а 23-24 июля в Новотырышкино (Смоленский район, ТРК «Сибирское подворье») - Кубок Губернатора Алтайского края по трековым автогонкам.              

Следующая неделя порадует этническими и вкусными выходными - пройдут праздники чая, вареника, этники.

Балканский и русский фолк, кельтские мотивы зазвучат на VI летнем фестивале «ВОТЭТНО!». 28-30 июля на территории ТК «Талда» (Алтайский район) соберутся любители этнической музыки, танцев и ремесел. Гостей фестиваля ждет насыщенная программа мастер-классов (более 30 площадок, которые работают в режиме нон-стоп) и уникальные вечерние концерты с участием исполнителей и музыкальных коллективов.

этно.jpg

Йога, интерактивные лекции по истории чая, мастер-классы потомственных чаеведов из Китая ждут туристов на фестивале чая. Он пройдет с 29 по 31 июля в Алтайском районе в дендропарке «Холмогорье». С вечера до утра дегустации, живая музыка, аудио-визуальное чайно-музыкальное шоу, древние рецепты и современные коктейли и чаи из алтайских трав.

Вкусный фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» состоится в следующую субботу, 30 июля. Романовский район – территория, где проживает большое число этнических украинцев, во второй раз организует для туристов большой сытный праздник: десятки сортов вареников разных цветов, начинок и размеров, парад ростовых кукол, выставка-дегустация вареников, мастер-классы по лепке вареников, конкурсы, праздничная программа, викторина – такова программа праздника. Место проведения - с. Гуселетово, база отдыха «Гуселетовские плесы».

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн, Елена Куценко

Фото Валерия Степанюка, Татьяны Шуките, Антона Агаркова