• Новости
22 июля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Что интересного привезти домой на память о Шукшинских днях?

Завтра в Алтайском крае завершается Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XVIII Шукшинский кинофестиваль .

Праздничные мероприятия пройдут на родине Василия Макаровича – в селе Сростки.

Гостей в Сростках будут ждать с самого утра.

Помимо просмотра концертной программы, участия в народных играх и посещения музея не забудьте приобрести сувениры, которые бы напоминали вам об этом исключительно приятном событии.

На прошлогоднем фестивале сувениры были представлены на самый разный вкус и кошелек. Здесь можно было найти магниты с символикой фестиваля, изображением В.М. Шукшина и Сросток, подарочные наборы с алтайским медом и чаем в красивых упаковках, плетеные из камыша, рогоза, джута лапоточки, вязаные игрушки, глиняную посуду и много других оригинальных авторских работ.

сув5.jpg

сув6.jpg

Алтайские ремесленники активно используют событийную тематику в своих изделиях. В этом мы убедились, побывав на празднике «Алтайская зимовка», «Цветение маральника». Рассказываем, что интересного подготовили мастера специально к Шукшинским дням.

У магазина авторской бижутерии «Юла» большой опыт реализации  успешных проектов. Ранее мы писали о магнитах #всенастоящее, при изготовлении которых использовались алтайские травы, цветы, вода и камни из алтайских рек, кедровые орехи. К юбилейному фестивалю Роман совместно с супругой Юлией подготовил ограниченный тираж серии магнитов «Кинопленка» и магниты-спички. «Все магниты выполнены вручную. В серии «Кинопленка» изображены кадры актерских работ В.Шукшина вместе с Л.Федосеевой-Шукшиной, Г.Бурковым, Ю.Никулиным, В.Тихоновым. На магнитах-спичках изображен портрет В.Шукшина и памятник на горе Пикет», - рассказал Роман Фонгаузен, руководитель магазина авторской бижутерии «Юла».

сув3.jpg

сув4.jpg

Фабрика подарков «Студия – 3» специально к юбилейному фестивалю разработал подарочные наборы «Калина красная». «В наборы мы включили сбор «Русский лесной чай», состоящий из шиповника и листа смородины, ароматный алтайский мед. Возможно, именно такой чай заваривали односельчане Василия Макаровича и он сам, когда приезжал в Сростки», - рассказала Яна Зверева, директор «Студии – 3».
сув1.jpg
сув2.jpg


Уверены, на ярмарке в Сростках можно будет найти оригинальные, авторские подарки, которые захочется подарить близким и привезти себе домой.

Напомним, народные гуляния в Сростках начнутся завтра с 10 часов утра.

Кто не определился с доставкой на фестиваль, еще есть шанс забронировать места в автобусах!

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Ольга Кляйн, Роман Фонгаузен, «Студия – 3»